Вкусные рецепты: Курятина по-карибски, Хлебушек, Торт «Клюквенно-яблочное настроение"

Курятина по-карибскиПриправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее. Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить. Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад. Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица. теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи. Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей. Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться. Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Вам понадобится:
Куриная четверть-4 шт
Сок лайма-3 ст л
Ром-2 ст л
Сахар-2 ст л
Имбирь молотый-1 чл
Корица-1 чл
Жгучий красный перец-1 чл
Душистыйперец-1 чл
Кумин ( зира)-1 чл
Соль-по вкусу
растит масло-2 ст л
ХлебушекМуку перемешать,добавить соль,сахар, порезанные фрукты ( я добавляла курагу,чернослив, финики, инжир, смесь орехов и кунжутное семя).Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно добавлять молоко перемешивая до густого вязкого теста. Обсыпать противень мукой выложить тесто придать ему форму и надрезать крест на крест. Выпекать при температуре 220-240 градусов 40 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст.ложки овсяных хлопьев
7 ст.ложек ржаной муки
7 ст. ложек пшеничной муки
1/2 чайной ложки соды, погасить 1/2 стакана кефира или йогурта натурального
свежие или сушеные фрукты,орехи,семечки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки коричневого сахара
немного молока
Торт «Клюквенно-яблочное настроение"Приготовление Бисквит Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания. Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 35-40, проба – сухая лучинка. 14 г желатина залить 100 г холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть до растворения желатина, не доводить до кипения. Остудить. Сливочно-шоколадный крем-суфле: на водяной бане нагреть 100 г сливок, добавить к ним поломанный на кусочки белый шоколад, помешивать до полного растворения шоколада. Дать смеси полностью остыть, охдадить. Соединить с оставшимися охлажденными сливками. Взбить до мягких пиков, постепенно прибавляя половину желатинового раствора. Сметано-клюквенный мусс:взбиваем яйцо с 1/3 стакана сахара (уменьшаем количество сахара до 1 стол ложки, если используем сырой клюквенный джем). Взбиваем не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, остывший распущенный желатин, взбиваем. Не пытаемся взбить до увеличения в объеме– просто добиваемся однородной смеси. Добавляем протертую клюквенное пюре или, как у меня, сырой джем из клюквы. Смешиваем. Убираем в холодильник до легкого загустения. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Наливаем в небольшой сотейник или кастрюльку воду, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Кладем яблоки, накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне минут 10-15, периодически помешивая. Яблоки должны получиться мягкие, хорошо увариться, но оставаться сочными с сиропчиком, которым потом пропитается бисквит. Сборка: собираем в разъемной форме или при помощи фиксирующего кольца, ленты и т.д. Если нет таких форм и приспособлений, нужно дать суфле побольше застыть и просто выложить его на торт, как крем. На низ кладем светлый бисквит, на него выкладываем яблоки, затем сливочно-шоколадный крем-суфле (немного крема оставляем для украшения торта). Дальше идет бисквит с какао. На него выкладываем клюквенный мусс. Отправляем торт в холод на несколько часов. Достаем. Украшаем - бока торта обмазываем сливочным кремом, верх оформляем на свое усмотрение. Я украсила сливочно-шоколадным кремом (правда, как смогла – «чайник» в работе с кондитерским мешком).

Вам понадобится:
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Какао 1,5 столовые ложки
Стакан – 250 г
Форма (у меня 21 см в диаметре)
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
300-350 гсливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
2 яблока
2столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, грамм 50-70

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:06 24.03.2017 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Внимание не стоит денег?

Внимание не стоит денег?

Замечательное стихотворение «Вот какой рассеянный» великого писателя и поэта С. Я. Маршака было издано в 1930 году. А в недавние времена в одном из питерских вузов научным сотрудником рабо...
Стоит ли прощать обман?

Стоит ли прощать обман?

Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантовского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто вам верил, вы преступаете самую последнюю, крайнюю границу. Потому что тот, ...
Вкусные рецепты: Салат "Сюрприз", Салат с жареным козьим сыром шевр и мандариновым соком., Колечки авокадо фаршированные курицей

Вкусные рецепты: Салат "Сюрприз", Салат с ...

Салат "Сюрприз"Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.Солить по вкусу. Вам понадобится:1 банка ананасов (850 гр.)1 банка кукурузы3 вареных окорочкачеснокзеленый лукмайонезСалат с жареным ко...
Как выбрать шторы

Как выбрать шторы

В обустройстве вашего дома очень важно правильно подобрать шторы, которые не только скроют все недостатки отделки, но и буквально преобразят Ваше окно и квартиру в целом. В обустройстве вашего дома ...
Мобильные автомойки, или бизнес "с нуля"

Мобильные автомойки, или бизнес "с нуля"

     Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией европейского бизнеса, Россия в ближайшие 2-3 года может стать мировым лидером по количеству продаж автомобилей, соответственно растет и рынок авт...
Как помочь себе улучшить настроение?

Как помочь себе улучшить настроение?

В жизни случаются такие моменты, когда ты понимаешь, что тебе сейчас, вот в эту минуту, очень хорошо. Что ты просто счастлив в данный момент тем, что ты живешь, что наступил новый день, что ты можешь ...
Читаемые

Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенкаКак известно, пол будущего ребенка зависит от того, какой именно сперматозо...

Почему вечнозеленые темы будут вечно зеленеть? Нес

Был когда-то анекдот об интеллигенции. Начинался он красиво: «Главное — не путать Б...

Полуостров Истрия: что в нем удивительного? Хум и

Леса и море. Небольшие города. Их и городами назвать трудно. Это очень маленькие городки. При этом&n...

Кто называл себя бытописателем еврейского народа?

Мое первое знакомство с творчеством еврейского писателя Шолом-Алейхема произошло еще в студенческие ...

Студент и курсовая работа

Всем студентам со временем требуется оформлять курсовые работы. Часто сама дисциплина и предложенная...

Медицина и компьютерные игры

Ежегодно, на протяжении пяти лет В Бостоне проводятся конференции на тему «Игры для здоровья». В это...

Биогаз это просто

«Деньги из продуктов жизнедеятельности животных»,- звучит довольно нелепо, но огромный опыт западных...

Враг в отражении

Это статья не имеет никакого смысла, как и всё, что находится вокруг тебя. Мое имя не имеет никак...

Как навести порядок в детской, поддавшись страсти

Вместо предисловия. Мой младший сын до пяти лет не ходил в детский сад, я занималась и играла с ним ...

Гардеробная

Гардеробная – это отдельное помещение или же специально отведенная ниша в помещении, предназначение ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.