Вкусные рецепты: Курятина по-карибски, Хлебушек, Торт «Клюквенно-яблочное настроение"

Курятина по-карибскиПриправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее. Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить. Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад. Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица. теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи. Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей. Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться. Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Вам понадобится:
Куриная четверть-4 шт
Сок лайма-3 ст л
Ром-2 ст л
Сахар-2 ст л
Имбирь молотый-1 чл
Корица-1 чл
Жгучий красный перец-1 чл
Душистыйперец-1 чл
Кумин ( зира)-1 чл
Соль-по вкусу
растит масло-2 ст л
ХлебушекМуку перемешать,добавить соль,сахар, порезанные фрукты ( я добавляла курагу,чернослив, финики, инжир, смесь орехов и кунжутное семя).Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно добавлять молоко перемешивая до густого вязкого теста. Обсыпать противень мукой выложить тесто придать ему форму и надрезать крест на крест. Выпекать при температуре градусов 40 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст.ложки овсяных хлопьев
7 ст.ложек ржаной муки
7 ст. ложек пшеничной муки
1/2 чайной ложки соды, погасить 1/2 стакана кефира или йогурта натурального
свежие или сушеные фрукты,орехи,семечки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки коричневого сахара
немного молока
Торт «Клюквенно-яблочное настроение"Приготовление Бисквит Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания. Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до градусов духовке минут 35-40, проба – сухая лучинка. 14 г желатина залить 100 г холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть до растворения желатина, не доводить до кипения. Остудить. Сливочно-шоколадный крем-суфле: на водяной бане нагреть 100 г сливок, добавить к ним поломанный на кусочки белый шоколад, помешивать до полного растворения шоколада. Дать смеси полностью остыть, охдадить. Соединить с оставшимися охлажденными сливками. Взбить до мягких пиков, постепенно прибавляя половину желатинового раствора. Сметано-клюквенный мусс:взбиваем яйцо с 1/3 стакана сахара (уменьшаем количество сахара до 1 стол ложки, если используем сырой клюквенный джем). Взбиваем не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, остывший распущенный желатин, взбиваем. Не пытаемся взбить до увеличения в объеме– просто добиваемся однородной смеси. Добавляем протертую клюквенное пюре или, как у меня, сырой джем из клюквы. Смешиваем. Убираем в холодильник до легкого загустения. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Наливаем в небольшой сотейник или кастрюльку воду, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Кладем яблоки, накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне минут 10-15, периодически помешивая. Яблоки должны получиться мягкие, хорошо увариться, но оставаться сочными с сиропчиком, которым потом пропитается бисквит. Сборка: собираем в разъемной форме или при помощи фиксирующего кольца, ленты и т.д. Если нет таких форм и приспособлений, нужно дать суфле побольше застыть и просто выложить его на торт, как крем. На низ кладем светлый бисквит, на него выкладываем яблоки, затем сливочно-шоколадный крем-суфле (немного крема оставляем для украшения торта). Дальше идет бисквит с какао. На него выкладываем клюквенный мусс. Отправляем торт в холод на несколько часов. Достаем. Украшаем - бока торта обмазываем сливочным кремом, верх оформляем на свое усмотрение. Я украсила сливочно-шоколадным кремом (правда, как смогла – «чайник» в работе с кондитерским мешком).

Вам понадобится:
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Какао 1,5 столовые ложки
Стакан – 250 г
Форма (у меня 21 см в диаметре)
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
гсливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
2 яблока
2столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, грамм 50-70
03:06 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусная соседка

Вкусная соседка

— Ты чего там делаешь? — спросила Света, когда я залез под стол за якобы упавшей вилкой. Ее босые ножки были прямо передо мной, я не удержался и поцеловал ее пальчики. — Прости, милая, позволь мне по...
Как поднять Ранк статей?

Как поднять Ранк статей?

Одна из важных целей написания статьи, это изложить знание. Посетитель каталога, дочитавший статью, получает определенное мнение, как о статье, так и об ее авторе. Он может оставить свое публичное мне...
Как сочетать в сети приятное с полезным?

Как сочетать в сети приятное с полезным?

Интернет перестал быть местом праздного времяпровождения. Здесь можно не только пообщаться, или почитать. Для многих пользователей сеть стала местом развития бизнес проектов. И большинство виртуальных...
Купальница европейская

Купальница европейская

В садах России выращивается 19 видов и 7 сортов купальниц, но самая распространенная – купальница европейская. Это яркое, красочное растение широко распространено по лугам и лесным полянам средней пол...
Как преодолеть Внутренние барьеры? Как активировать свой Google?

Как преодолеть Внутренние барьеры? Как активировать ...

Вы, наверное, уже слышали такую фразу-»Перед тем, как создать бизнес в миллион $, сначала необходимо стать человеком на миллион $», т. е. действовать, мыслить, принимать решения на миллион. Посмотрит...
Правила выбора махрового полотенца

Правила выбора махрового полотенца

Махровые изделия, в наши дни являются не только необходимыми вещами для гигиены, но и могут дарить приятные эмоции своим хозяевам. Махровые полотенца помогут создать ощущения комфорта и уюта в доме. Н...
Читаемые

Программа резервного копирования – как сделать выб

Нужно признать, что большинство из нас недостаточно дисциплинированы, чтобы регулярно проводить резе...

ДЭИР – как научная основа непознанного

Задумывались ли Вы когда-нибудь, что такое магия? Или о том, что вообще такое «магическое» начало и ...

Егэ - это просто!

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступител...

Вкусные рецепты: Салат "Сюрприз", Салат

Салат "Сюрприз"Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.Солить по вкусу. Вам понадобится:1 ...

История дудука

Мовсес ХоренациПервые упоминанияДудук — один из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире. ...

День согласия и примирения? Сменим стяги на платоч

Грядет «старый новый» праздник — меняем транспаранты на… красивые плат...

Надо ли с подростком говорить про «Это»?

Какой маме подрастающая дочь (сын) не задаст традиционного вопроса: «Мама, расскажи, как вы с ...

ЕГЭ и ГИА - главная головная боль школьника

Для любого школьника в нашей стране в последние годы рано или поздно наступает то время, когда он до...

Как царь на телеге скоростной ездил и что из ентог

Услыхал как-то царь-батюшка, что купцы заморские из далекой Франции привезли в его страну телегу осо...

Дежавю

Дежавю(фр. - уже виденное). Психологический эффект, заключающийся в восприятии какой-либо, новой сит...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.