Вкусные рецепты: Курятина по-карибски, Хлебушек, Торт «Клюквенно-яблочное настроение"

Курятина по-карибскиПриправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее. Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить. Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад. Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица. теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи. Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей. Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться. Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Вам понадобится:
Куриная четверть-4 шт
Сок лайма-3 ст л
Ром-2 ст л
Сахар-2 ст л
Имбирь молотый-1 чл
Корица-1 чл
Жгучий красный перец-1 чл
Душистыйперец-1 чл
Кумин ( зира)-1 чл
Соль-по вкусу
растит масло-2 ст л
ХлебушекМуку перемешать,добавить соль,сахар, порезанные фрукты ( я добавляла курагу,чернослив, финики, инжир, смесь орехов и кунжутное семя).Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно добавлять молоко перемешивая до густого вязкого теста. Обсыпать противень мукой выложить тесто придать ему форму и надрезать крест на крест. Выпекать при температуре градусов 40 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст.ложки овсяных хлопьев
7 ст.ложек ржаной муки
7 ст. ложек пшеничной муки
1/2 чайной ложки соды, погасить 1/2 стакана кефира или йогурта натурального
свежие или сушеные фрукты,орехи,семечки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки коричневого сахара
немного молока
Торт «Клюквенно-яблочное настроение"Приготовление Бисквит Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания. Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до градусов духовке минут 35-40, проба – сухая лучинка. 14 г желатина залить 100 г холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть до растворения желатина, не доводить до кипения. Остудить. Сливочно-шоколадный крем-суфле: на водяной бане нагреть 100 г сливок, добавить к ним поломанный на кусочки белый шоколад, помешивать до полного растворения шоколада. Дать смеси полностью остыть, охдадить. Соединить с оставшимися охлажденными сливками. Взбить до мягких пиков, постепенно прибавляя половину желатинового раствора. Сметано-клюквенный мусс:взбиваем яйцо с 1/3 стакана сахара (уменьшаем количество сахара до 1 стол ложки, если используем сырой клюквенный джем). Взбиваем не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, остывший распущенный желатин, взбиваем. Не пытаемся взбить до увеличения в объеме– просто добиваемся однородной смеси. Добавляем протертую клюквенное пюре или, как у меня, сырой джем из клюквы. Смешиваем. Убираем в холодильник до легкого загустения. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Наливаем в небольшой сотейник или кастрюльку воду, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Кладем яблоки, накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне минут 10-15, периодически помешивая. Яблоки должны получиться мягкие, хорошо увариться, но оставаться сочными с сиропчиком, которым потом пропитается бисквит. Сборка: собираем в разъемной форме или при помощи фиксирующего кольца, ленты и т.д. Если нет таких форм и приспособлений, нужно дать суфле побольше застыть и просто выложить его на торт, как крем. На низ кладем светлый бисквит, на него выкладываем яблоки, затем сливочно-шоколадный крем-суфле (немного крема оставляем для украшения торта). Дальше идет бисквит с какао. На него выкладываем клюквенный мусс. Отправляем торт в холод на несколько часов. Достаем. Украшаем - бока торта обмазываем сливочным кремом, верх оформляем на свое усмотрение. Я украсила сливочно-шоколадным кремом (правда, как смогла – «чайник» в работе с кондитерским мешком).

Вам понадобится:
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Какао 1,5 столовые ложки
Стакан – 250 г
Форма (у меня 21 см в диаметре)
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
гсливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
2 яблока
2столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, грамм 50-70
03:06 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусная соседка

Вкусная соседка

— Ты чего там делаешь? — спросила Света, когда я залез под стол за якобы упавшей вилкой. Ее босые ножки были прямо передо мной, я не удержался и поцеловал ее пальчики. — Прости, милая, позволь мне по...
Верность и Неверность - 5 ключей культуры верности: Разведите костер

Верность и Неверность - 5 ключей культуры верности: ...

Временами необходимо создавать условия для проявления элементов неверности в команде. «...Тогда ехидна, выйдя от жара…» —Деяния 28:3Когда Павел высадился на острове Мелит, местные обитатели приняли...
Жил человек рассеянный... Что означает гибкость внимания?

Жил человек рассеянный... Что означает гибкость вним...

Практически все дети и взрослые знают замечательное стихотворение С. Я. Маршака. Но не все знают, что одним из прототипов чудаковатого героя был сам автор. Вспоминая о визите Маршака в Италию, его ко...
Что такое субкультура «Эмо»?

Что такое субкультура «Эмо»?

Иногда в транспорте или на улице можно увидеть любопытных молодых людей, своеобразно одетых, говорящих о разных непонятных вещах. Вот совсем недавно выловлен мной такой разговор двух молодых девушек: ...
Как поймать синюю птицу удачи?

Как поймать синюю птицу удачи?

Как часто каждый из нас рассуждал о том, что в жизни много несправедливости. Казалось бы, еще чуточку удачи — и все могло бы получиться. Но удача, как известно, дама капризная. Он...
Музыка Дании: какой она была? Культурный канон

Музыка Дании: какой она была? Культурный канон

Карл Нильсен — не единственный классик датской музыки. Дания — страна протестантская, поэтому органная музыка там расцветала на протяжении нескольких столетий. Невозможно не наз...
Читаемые

Как можно спрятаться от собственной жизни?

Спрятаться иногда хочется. Вопрос «От чего?» у многих даже и не стоит. От такой жизни. У...

Является ли морская свинка домашним животным?

Есть такие животные, у которых название — это всего лишь название, оно не несет никакой с...

Вкусные рецепты: Салат с крабами и соусом Филадель

Салат с крабами и соусом ФиладельфияМясо краба нарвать на крупнные куски,удалив хитиновые пластины.А...

Кофе: польза или вред? Кофейная история

Богатый выбор сортов кофе и доступность этого напитка породили настоящую кофеманию. И все же не...

Способ, гарантирующий чистоту

В погоне за чистой помещений мы изыскиваем различные способы для того, чтобы иметь возможность эту с...

Ларин Параске. Почему финны отливают в бронзе памя

Сегодня, 28 февраля, Финляндия отмечает один из своих самых почитаемых праздников — ...

Как сказки влияют на нашу жизнь?

«Что за прелесть эти сказки!» — воскликнул однажды великий Александр Сергееви...

Как правильно целоваться?

В фильме «28 недель спустя» дяденька поцеловал тетеньку и пришел от этого в бешенство. Т...

Как не порвать колготки?

Проблема сугубо женская, НО — какая! Иногда до слез бывает обидно и целый день идет под о...

Какие нотки можно услышать в каменной симфонии одн

Вообще-то из Петрозаводска в Питер удобнее всего добираться по трассе М18 «Кола» (С. -Пе...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.