Вкусные рецепты: Курятина по-карибски, Хлебушек, Торт «Клюквенно-яблочное настроение"

Курятина по-карибскиПриправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее. Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить. Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад. Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица. теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи. Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей. Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться. Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Вам понадобится:
Куриная четверть-4 шт
Сок лайма-3 ст л
Ром-2 ст л
Сахар-2 ст л
Имбирь молотый-1 чл
Корица-1 чл
Жгучий красный перец-1 чл
Душистыйперец-1 чл
Кумин ( зира)-1 чл
Соль-по вкусу
растит масло-2 ст л
ХлебушекМуку перемешать,добавить соль,сахар, порезанные фрукты ( я добавляла курагу,чернослив, финики, инжир, смесь орехов и кунжутное семя).Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно добавлять молоко перемешивая до густого вязкого теста. Обсыпать противень мукой выложить тесто придать ему форму и надрезать крест на крест. Выпекать при температуре градусов 40 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст.ложки овсяных хлопьев
7 ст.ложек ржаной муки
7 ст. ложек пшеничной муки
1/2 чайной ложки соды, погасить 1/2 стакана кефира или йогурта натурального
свежие или сушеные фрукты,орехи,семечки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки коричневого сахара
немного молока
Торт «Клюквенно-яблочное настроение"Приготовление Бисквит Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания. Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до градусов духовке минут 35-40, проба – сухая лучинка. 14 г желатина залить 100 г холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть до растворения желатина, не доводить до кипения. Остудить. Сливочно-шоколадный крем-суфле: на водяной бане нагреть 100 г сливок, добавить к ним поломанный на кусочки белый шоколад, помешивать до полного растворения шоколада. Дать смеси полностью остыть, охдадить. Соединить с оставшимися охлажденными сливками. Взбить до мягких пиков, постепенно прибавляя половину желатинового раствора. Сметано-клюквенный мусс:взбиваем яйцо с 1/3 стакана сахара (уменьшаем количество сахара до 1 стол ложки, если используем сырой клюквенный джем). Взбиваем не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, остывший распущенный желатин, взбиваем. Не пытаемся взбить до увеличения в объеме– просто добиваемся однородной смеси. Добавляем протертую клюквенное пюре или, как у меня, сырой джем из клюквы. Смешиваем. Убираем в холодильник до легкого загустения. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Наливаем в небольшой сотейник или кастрюльку воду, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Кладем яблоки, накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне минут 10-15, периодически помешивая. Яблоки должны получиться мягкие, хорошо увариться, но оставаться сочными с сиропчиком, которым потом пропитается бисквит. Сборка: собираем в разъемной форме или при помощи фиксирующего кольца, ленты и т.д. Если нет таких форм и приспособлений, нужно дать суфле побольше застыть и просто выложить его на торт, как крем. На низ кладем светлый бисквит, на него выкладываем яблоки, затем сливочно-шоколадный крем-суфле (немного крема оставляем для украшения торта). Дальше идет бисквит с какао. На него выкладываем клюквенный мусс. Отправляем торт в холод на несколько часов. Достаем. Украшаем - бока торта обмазываем сливочным кремом, верх оформляем на свое усмотрение. Я украсила сливочно-шоколадным кремом (правда, как смогла – «чайник» в работе с кондитерским мешком).

Вам понадобится:
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Какао 1,5 столовые ложки
Стакан – 250 г
Форма (у меня 21 см в диаметре)
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
гсливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
2 яблока
2столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, грамм 50-70
03:06 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Непорочная жена

Непорочная жена

Наталья – моя жена, в плане секса консервативна, только миссионерская поза, а минет и анал, это животное извращение, единственное что она могла себе позволить, подрачить мой член, чтоб привести его в ...
Комфорт и экологичность кондиционеров Daikin VRV

Комфорт и экологичность кондиционеров Daikin VRV

Знаете ли вы, что понятие «кондиционирование воздуха» вошло в обиход лишь в начале XX века, а именно в 1906 году , а ведь первые кондиционирующие устройства появились еще в древности . Однак...
Меньше грязи – больше удобств

Меньше грязи – больше удобств

Когда речь идёт об открытии нового офиса, магазина, или иного заведения, то в воображении немедленно рисуется картина красивого и ухоженного помещения, в котором нет ни пылинки, в котором располагаетс...
Что лучше купить смартфон (коммуникатор) или КПК+телефон

Что лучше купить смартфон (коммуникатор) или КПК+тел...

Сейчас всё чаще и чаще когда ломается, надоедает или теряется маленький мобильный друг то есть телефон, у людей появляется нелёгкий выбор. Всё больше и больше мобильных компаний выпускают смартфоны и ...
Как приготовить хачапури по-имеретински?

Как приготовить хачапури по-имеретински?

Все-таки я очень уважаю кавказский народ — и культуру их, и их кулинарные традиции тем более. Вот только не подумайте, что я это говорю с сарказмом! Напротив! С полнейшим и всеобъемлющим ув...
Вкусные рецепты: Пряники из мантышницы, Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир, Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Вкусные рецепты: Пряники из мантышницы, Жаренная аку...

Пряники из мантышницыРастопить маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать. Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель. Помешиватьи проварить до увеличе...
Интересное

Гардеробная комната

Приобретение гардеробной не является гарантией удобного расположения вещей. Создавая гардеробную ком...

Вкусные рецепты: "Выходная"запеканка, Сы

"Выходная"запеканкамясная прослойка: обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.доба...

Как выбрать профессию в 15 лет?

Выбрать профессию всей своей жизни в 30 лет для меня лично — сложно. В 18 было еще сложне...

Информация про колатеральный рак

На протяжении последних десяти лет катастрофически возрасло количество больных онкозаболеваниями. О...

Применение перца халапеньо

Халапеньо – это один из сортов перцев чили. Однако размеры перца халапеньо немного превышают размер ...

Как выбрать автошколу?

Все знают, что от качественного обучения зависит очень многое, в самом простом случае – это наличие ...

Вкусные рецепты: Торт "Подарок мамочке",

Торт "Подарок мамочке"Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) : Для тес...

Вкусные рецепты: Перец фаршированный(вариант), Кур

Перец фаршированный(вариант)Из перцев удоляем сердцевину,складываем всё в большую каструлю,заливаем ...

Вкусные рецепты: Танец маленьких утят (закуска). Н

Танец маленьких утят (закуска). Не для оценкиДля тех, кто как и я неравнодушен к украшению блюд. Сыр...

Как пуговица стала «законодательницей моды»?

Дизайнер модельного бизнеса Татьяна Парфенова стала известна не только в родном Петербурге, но и в м...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.