Вкусные рецепты: Торт "Птичье молоко" мой вариант, Суп-пюре из овощей. Бордовый., Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"

Торт "Птичье молоко" мой вариантБисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г). Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны. Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли. Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту. В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз). Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково-заварной крем. Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему. В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать. В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2. Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды). Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики. Крем: 1/3 стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить. 2/3 стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со "шоколадными сливками". С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по-своему усмотрению. Все :)

Вам понадобится:
Бисквит (все естественно в граммах):
Форма 28 см.
7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)
Сахар 100
Мука пшеничная в.с. 150
Крахмал картофельный 20
Ванилин 1
Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
Суфле:
7 белков (хорошо охлажденных)
Щепока соли
Сахар 200+40
Сливочное масло 180
Сгущенка 120
Желатин 30
Желе для тортов 1 пак
Вода
Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200
Сгущенка вареная 100
Шоколад белый 20
Ванилин (капельку)
Лимонная кислота на кончике ножа
Консервированные персики
Сахарные бусинки
Суп-пюре из овощей. Бордовый.Все овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и разрезать на четыре части. В форму для запекания налить масло, выложить овощи, закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 200 г и запекать там овощи 40 мин. По прошествии этого времени духовку выключить и оставить там овощи потомиться 15 мин. С перца снять шкурку. Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить горячей кипячёной воды чтоб покрыла овощи. Посолить, добавить лимонный сок, л.лист, карри и очищенный чеснок. Варить 10 мин. на медленном огне. Овощи отделить от бульона, достать л.лист. Овощи измельчить блендером, развести бульоном, прогреть 2 мин. Разлить по тарелкам. В каждую тарелочку положить по половинке яйца. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 свекла среднего размера
1 перец болгарский
3 средние морковки
2 стебля сельдерея
300 г тыквы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 л.листа
0,5 ч.л. карри
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
2 варёных яйца
Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты. АМУР... АМУР Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана... С костей срезать мясо. Хребет выбросить. ФАРШ Карпа - ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!). Мясо амура и карпа нарезать кусочками... - смешать и подморозить минут 30 в морозилке. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник. В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку. Лук нарезать кубиками - ... и обжарить до золотистого цвета. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!! Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом. Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так... Вмешать 4 желтка. Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить. ФАРШИРОВКА Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты. В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном... - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!) При сервировке украсить... мы съели просто так... Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...

Вам понадобится:
РЫБА -
Белый амур или щука - около2,5-3 кг
Карп (у меня зеркальный) - 1 шт., небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
Сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
Для ФАРША (из расчёта на 1 кг фарша) -
Булочка сладкая (хала) - г, у меня сухарики и крекеры по 100 г каждого продукта
Вода
Лук - г
Лимоннный сок - 1/2 лимона
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Чёрный свежемолотый перец
Кориандр молотый
Паприка (порошок)
Имбирь сухой (порошок)
Соль
Сахар
*Приправы по вкусу!!!
Для РЫБНОГО БУЛЬОНА -
Головы и хвосты рыб
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - кусочек
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Свежая петрушка - 1 пучок
Вода
*Приправы по вкусу!!!
**Кроме того - кожу рыбью сохранить!!!
03:07 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



О невнимании - с вниманием?

О невнимании - с вниманием?

Одной из распространенных причин невнимательности детей и взрослых является так называемый синдром дефицита внимания, коротко СДВ. Его проявлением у детей могут быть трудности в обучении, обусловленны...
Чему научил мировой финансовый кризис?

Чему научил мировой финансовый кризис?

    Современный глобальный мировой  экономический кризис 2008-2009 годов,  первоначально возник в банковской системе  США. Одной из главных первопричин кризиса в США стала   универсальная деятельность...
Главный символ 2014 года

Главный символ 2014 года

Вот и заканчивается этот год. Уже во многих домах начались приготовления к встрече Нового 2014 года. Многие стараются закончить незаконченные дела, рассчитаться с долгами, навести порядок. И многие за...
Как преодолевать трудности и никогда не сдаваться?

Как преодолевать трудности и никогда не сдаваться?

Все мы, сталкиваясь с проблемами, порой вспоминаем наши детские беззаботные годы. Думаем о том, как же было хорошо, все казалось новым, ярким и интересным, а мир — безумно большим. Да ...
Такие же дети как и все

Такие же дети как и все

            Отдых – это всегда круто, правда?! Каждому, я уверенна, хочется сменить окружающую обстановку и пожить «другой жизнью». А когда удаётся совместить отдых с медицинскими процедурами – это ещ...
Политкорректность - этический дресс-код нашего времени?

Политкорректность - этический дресс-код нашего време...

— Кого же примут на работу?  — Конечно же, толстую многодетную негритянку-лесбиянку. (Старый анекдот. ) Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (8 Mb / 08:47 мин. ) Эт...
Читаемые

Нулевая отчетность в пенсионный фонд и ФСС

Отсутствие хозяйственной деятельности не освобождает предприятие от сдачи отчетности. Такая отчетнос...

Лечение апноэ и храпа: CPAP-терапия и ее особеннос

Каждый человек независимо от пола и возраста может познакомиться с храпом – это один из видов ...

Плагиат и антиплагиат в Интернет

Копирование и распространение материалов сайта, то есть плагиат происходит намного быстрее, чем появ...

Как заработать деньги? Итоги пятой недели инвестир

Ничто так не радует неудачно стартовавшего инвестора, как отсутствие знака «минус» в кол...

Как преодолеть Внутренние барьеры? Как активироват

Вы, наверное, уже слышали такую фразу-»Перед тем, как создать бизнес в миллион $, сначала необходимо...

Кого легче заманить в загс – холостяка или разведе

Итак, ваша цель — выйти замуж. Для реализации этой цели вы используете все возможности, и...

Как не обижать близких?

Почему о том, что надо у кого-то попросить прощения, мы вспоминаем только в Прощеное воскресенье? Да...

Как весело отпраздновать Хэллоуин?

Хэллоуин — отличный повод расстаться с привычными жесткими нормами и рамками, побыть нечи...

«Пока дышу - надеюсь»: на что?

Какое-то яркое, ослепительное пятно, точно удар по глазам. Крикнул, задышал. Это младенец впервые в ...

Мегаполис или провинция: где жить хорошо?

Ох, какой философский и одновременно жизненно важный вопрос! Всегда место жительства откладывает отп...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.