
Пряники из мантышницыРастопить маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать. Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель. Помешиватьи проварить до увеличения массы, После чего снять,добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца. Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы. Варить с момента закипания 40 мин. Готовые пряники будут темно желтого цвета. Остудить и намазать глазурью. ********** Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.
Вам понадобится:
Яйца 2 шт
Сахар песок 1 ст
Маргарин 50 гр
Мед 2 ст. л
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 3 ст
******************
Для глазури: белок 1 яйца
сахар по вкусу
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнирНачнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным. В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро. Отдельно насыпать панировочные сухари и перемеать с паприкой и миндалем. Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в пан.сухари. Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу. Приступим к пасте. Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии. На стол высыпать горкой муку и соль, сделать по середине углубление и влить яйчную смесь. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика. Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на 4 части, поочередно раскатывать тесто и пропустить через машинку для пасты. Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась. Паста может храниться несколько дней в холодильнике. Пасту опустить в кипящую, подсоленую воду на 5 минут. Гарнировать рубленным грецким орехом и сбрызнуть лимоновым соком Теперь соус: Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку, жарить еще пару минут. Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и вином (по желанию), довести до кипения и дать немного выкипить. Брокколи разломать на соцветия, добавить к грибам (варить не дольше 3х минут). Залить сливками, поперчить, посолить и добавить зелень по вкусу.
Вам понадобится:
Для пасты:
400гр муки
4 яйца
16гр чернил каракатицы
1 стол.ложка оливкового масла
щепотка соли
для гарнира лимон и грецкие орехи
Для рыбы:
1кг филе акулы
соль, черный перец по вкусу
примерно 100гр муки и панировочных сухарей
красная паприка по вкусу
1/2 перца хабанеро
4 белка
100гр миндаль (резаный)
масло (или фритюрный жир) для жарки
Для соуса:
300гр брокколи
300гр грибов
1 лук
200гр сливок
1ст.л муки
150мл бульона
1/4 стакана белого вина по желанию
кусочек сл. масла
соль, перец, зелень по вкусу
Голень индейки под яблочно-луковым соусомНе могу не поделиться рецептом такого сочного и вкусного мяса: Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли,травок и перца. Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле, начинаем с той,где кожица. Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко, следом- веточки розмарина,обжарим. Затем польём мясо смесьюсока и уксуса и отправим в разогретую до 200° духовку на час, в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз. Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово! Вынимаем голень из сковороды, заворачиваем в фольгу и отставим в сторону, а сами приготовим соус. Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно, добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца, проварим минутку,соус готов. Нарезаем мясо,поливаем соусом и.... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
голень индейки 1400 гр.,
масло слив. 40 гр.,
яблоко,
луковица,
мёд 1 ст.л.,
хрен 1ст.л.,
сок яблочный 1/4 л.,
винный уксус 1-2 ст.л.,
соль,
Cayen-перец,
орегано,
майоран,
розмарин2 веточки.
03:08 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Могут ли «физики» быть «лириками»?
Единство культуры постоянно проявляется и в противоположном смысле. Что же дали физики — лирикам? В античном мире натурфилософия вообще не разделялась на отдельные науки. Аристотель, ...

Африка
Меня зовут Василий. На момент описываемых событий мне было 38 лет, а моей жене — Анастасии — 35. Жена — стройная блондинка с 4-м размером груди и спортивным телосложением. Так же у нас есть дочь, кото...

Как правильно подобрать напольное покрытие для пола
Подумайте на мгновение о том помещении, в котором вам когда-либо
раньше было приятно находиться. Мысленно представьте себе это
помещение и вспомните тот интерьер и то, что вызывало у вас
положительные...

Содержать помещения в чистоте и порядке
Когда мы заходим в помещение, и неважно, были мы до этого в
данном заведении или нет, то обязательно обращаем внимание на порядок и чистоту
в нём. Так уж сложилось, что на эти моменты любой из нас обя...

Создание сайтов на заказ теперь бесплатно!
Привет всем! Предлагаю Вашему вниманию, новый сервис по создание сайтов на заказ на бесплатной основе. Да, да все бесплатно. Но не для всех. Рассматриваются только интересные сайты. Например, можно со...

Вкусные рецепты: Миндальное блюдо с ягодами /фруктам...
Миндальное блюдо с ягодами /фруктами (Gato’d’ ametles)Добрый день! Такое миндальное блюдо-безе подают на Mallorca. Заполнить его можно любыми сезонными ягодами или фруктами, у меня -свежая клубника......