Вкусные рецепты: Бисквитный рулет С лимоном, Булочка с маком в шоколадной глазури, Закуска "Свекольные кулёчки с творожной начинкой"

Бисквитный рулет С лимоном"НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ МЫТЬ ЯЙЦА!" Я знаю, как это звучит -))) но такова жизнь... Идем мыть яйца и отделять желтки от белков! Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены (все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы) Желточки взбиваем без особого напряжения вилочкой ;) Теперь вводим в белочную массу желток и муку. Получили тесто для бисквита. На Противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распредилиться.Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой! лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки! складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета! Блендер можно заменить мясорубкой -) Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка) Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой Пока корж не остыл намазывем его лимонной начинкой! И, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет! Смотрите не оппеките пальцы -)) Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
бумага для запекания
Для начинки:
1 лимон
1/2 стакана сахара
Булочка с маком в шоколадной глазуриМак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная масса (знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант тоже возможен), даём остыть. Тесто разделяем на части(от того на сколько вы разделите будет зависеть размер вашей булочки, я разделила на две и у меня вышли булки-переростки больше смахивающие на рулеты), каждую раскатываем в полоску теста толщиной кторая должна быть не меньше 5-6 мм, поверх полоски равномерно распределяем маковую начинку (желательно не помещать непосредственно на края, чтобы не вытекло), затем аккуратно скручиваем рулетиком и помещаем на подготовленный противень. Даём булочкам постоять так минут 10, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут при 200 С. Пока булочки пекуться подготавливаем глазурь (можно использовать любой удобный вам способ) нагреваем в ковшичке сливки и закидываем туда кусочки шоколада и переодически помешиваем до образования однородной массы (если получается жидковато добаляем по ч.л. сахарной пудры, наоборот по ч.л. сливок и доводим до нужного состояния). Булочки готовы, достаём их, даём немного остыть и покрываем глазурью. Мммм...обожаю этот вкус, свежей выпечки с маком и покрытой шоколадом! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
сдобное дрожжевое тесто 500гр (auto-velt.ru)
мак гр
мёд 70-100 гр
яйцо для смазки
шоколад 50-70гр
сливки 5 ст.л.
Закуска "Свекольные кулёчки с творожной начинкой"Добрый день! Опять же -вкусная и лёгкая закуска, вдруг,кому пригодится?! Свёклу запечь в духовке до готовности(45-50 минут). Очищенную и охлаждённую свёклу порезать очень тонко. В ёмкости смешать творог,сметану,чеснок и укроп, приправить. На блюдо выложить листья салата. Каждый кружок свёклы свенуть кулёчком, положить по 1-1,5 ст.л. начинки и выложить на салат. Украсить грецкими орехами (о которых я забыла... ), закуска готова! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
свёкла 1-2 шт.,
творог зерн.250 гр.,
чеснок 1-2 зубчика,
укроп,
соль/перец,
сметана 2 ст.л.,
орехи грецкие,
салатные листья.
17:24 25.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Аня и Саша. Часть 5

Аня и Саша. Часть 5

Дверь ванной медленно приоткрылась и из-за нее выглянула взволнованная Катя. Она быстро оглядела коридор, и, не увидев там Сашу, облегченно выдохнула и, наконец, вышла. Саша ушел к себе, чтобы не смущ...
Быстрая загрузка файлов с HTTP сервера (Звуки, карты, модели)

Быстрая загрузка файлов с HTTP сервера (Звуки, карты...

Half-Life теперь поддерживает загрузку дополнительного контента (карты, модели, звуки и так далее) с HTTP сервера (например с вебсервера) при подключении, вместо загрузки непосредственно с игрового...
Какую катастрофу в Армении называют библейской?

Какую катастрофу в Армении называют библейской?

7 декабря 1988 года, 20 лет назад, в 11 часов 41 минуту по московскому времени, армянский город Спитак содрогнулся от мощного подземного толчка. Землетрясение продолжалось около 30 секунд, но за ...
Вкусные рецепты: Пицца-пирог, Картофель"Смак", Креветки в заливке

Вкусные рецепты: Пицца-пирог, Картофель"Смак&qu...

Пицца-пирогВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить. Тесто должно липну...
Винтажная мебель: зачем оформители так уважают старые вещи и что важно знать, оформляя комнату в стиле ретро?

Винтажная мебель: зачем оформители так уважают стары...

Кажется старинным вещам нет места в нашей жизни. Но это отнюдь не соответствует действительности. Ведь каждая из них насыщена историей, проститься с которой не так просто. Да и стоит ли? Не зря же в н...
Бутылка шампанского для королевы

Бутылка шампанского для королевы

Настроение было паршивое – я поругалась с одногруппницей. И тут мне позвонила подруга Катя и предложила съездить попить шампанского нахаляву с двумя ее знакомыми. Само по себе такое предложение от Кат...
Стоит прочесть

Мелодрама «Девичник в Вегасе». Массовый выброс жен

Существует ряд утверждений, не требующих доказательств. Вода, к примеру, мокрая, трава — ...

Вкусные рецепты: Шоколадная филигрань (Восхититель

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)Бисквит: смажьте форму для торта диа...

Кто самый большой друг начинающих венгерских хозяе

И что это за зверь такой, этот паприкаш? Да ничего себе, очень даже симпатичная, кулинарная животинк...

Последствия отворота: стоит ли опасаться?

Отворот – это магия, применяющаяся исключительно для собственной выгоды. Поэтому особенно опасными в...

С чего начать создание собственного сайта?

Итак, Вы приняли решение о создании собственного сайта, определили цели и задачи, которые Вы хотели ...

Не ГОСТом единым

Еще недавно все новостройки Петербурга комплектовались однотипными пластиковыми окнами (пвх) и дверя...

Копенгаген. Есть ли у города «язвы», а у жителей -

Дания, как известно, — королевство. Но более демократичное королевство трудно сразу припо...

Где и как обучают копирайтеров

В интернете сегодня приживается не так уж много профессий, которые могут позволить работу со свободн...

Ждёт ли Россию судьба СССР? Настоящее и будущее

Книга Андрея Амальрика «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года» была напечата...

Вкусные рецепты: Баклажанчики ароматные, Курочка с

Баклажанчики ароматныеБаклажанчики разрезать вдоль на полоски, посолить и дать чуть чуть полежаь. Об...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.