Вкусные рецепты: Салат "Карибы", оладушки кабачково-куринные, Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"

Салат "Карибы"1. Тушки кальмара отварить, почистить 2. Куриное филе и вешенки также отварить 3. Кальмар, курицу, крабовые палочки и грибы нарезать соломкой 4. Яйца порезать кубиками 5. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом (желательно легким) 6.Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
- 2 небольших тушки кальмара
- 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
- куриное филе- 2шт
- 4 яйца
- зеленый горошек
- грибы вешенки - 300гр
- корейская морковь
- майонез
- соль, перец по вкусу
оладушки кабачково-куринныеОдин небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.К кабачку добавить: порезанную курицу,яйцо, сметану,муку, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле выкладывая ложкой И еще на 1 кабачок,я так же взяла 350 гр свинины,только ее проустила через мясорубку и добавила те же ингридиенты, и зеленый лучок Оладушки получились нежные и сочные,Так же к ним соус приготовила:натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, выдавить немного чеснока, добавит гр. майонеза, все хорошо перемешать.

Вам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 куринная грудка
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст л. муки
зелень
2 небольших соленых огурчика
чеснок майонез
Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"Марципан положить в миску Апельсин обдать кипятком,обсушить бумажной салфеткой Цедру очень тонко потереть (т.е. только оранжевый слой,без белого. тереть прямо на апельсине,отделять не надо) и добавить в марципан Добавить Cointreau и всё хорошенько руками перемешать Сформировать из апельсинового марципана шарик,завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на час пропитываться Разделить марципан на 40 частей,примерно и скатать их руками в маленькие колбаски Отставить марципановые колбаски в сторону Насыпать сахар на сковороду и поставить на средний огонь Дать сахару расплавиться без того,чтобы его мешать,до тёмного цвета не доводить,иначе карамель будет горчить В карамель положить орехи и перемешать Карамельные орехи выложить на тарелку,намазанную тонким слоем растительного масла Отделять от общей массы по три ореха и составлять их вместе в маленькие ореховые гусеницы (работать быстро,потому что карамель застывает быстро) Дать ореховым гусеницам остыть в течении 20-минут белая кувертюра Подготовить темперированную белую кувертюру или шоколад: Шоколад хорошенько измельчить ножом,удобно это делать по диагонали. Тонко резать,а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном небольшую кастрюьку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касатъся миски с шоколадом ни в коем случае,иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты) Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр,или можно делать пробу губами,но для этого должно быть хорошо тазвито чувство температуры),если шоколад нагреется больше,можно его смело выбрасывать,перегрев для шоколада фатален,он будет серым,тусклым Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность,например,на подоконник Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры Интенсивно и без пауз мешать,пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов Небольшая заметка: идеальная температура для белого шоколада 30-31 градус Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре. периодически перемешивать. Если остывает,ненадолго ставить на водяную баню,снова убирать и перемешивать Обе ладони (идеально чистые) покрыть тонко темперированным белым шоколадом Марципановые колбаски между ладонями "покатать",чтобы покрыть их лёгким налётом белого шоколада (для каждой колбаски покрывать руки шоколадом заново) Положить марципановую колбаску с налётом шоколада на бутербродную бумагу и сразу же гусеничку из карамелизированного фундука сверху,слегка придавить Дать подсохнуть в течении 10 минут С помощью специальной конфетной вилочки погрузить каждую конфету в темперированную кувертюру или шоколад,так чтобы конфета со всех сторон была хорошо шоколадом покрыта Дать излишкам шоколада стечь в миску и положить конфету на противень.застеленный бутербродной бумагой После того,как все конфеты сделаны и лежат на противне,темперировать полугорькую (можно и молочную) кувертюру Перелить кувертюру в сделанный из бумаги для выпечки кулёчек,сделать в кулёчке малюсенькое отверстие и нанести тонкое полосы на конфеты Дать полностью застыть при комнатной температуре

Вам понадобится:
Для начинки:
Марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 грамм
Апельсин-1
Cointreau (Куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл
Сахар-100 грамм
Фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные)
Растительное масло-1 чайная ложка
Для оболочки:
Темеперированная белая кувертюра или шоколад (как шоколад правильно темперировать напишу в самом рецепте)-350 грамм
Темперированная полугорькая кувертюра или шоколад (содержание какао минимум 60%)-35 грамм
Кроме того:
Бутербродная бумага,конфетная вилочка для погружения в шоколад,небольшой кулёчек свернутый из бумаги для выпечки
16:09 21.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Учить английский самостоятельно?

Учить английский самостоятельно?

Учить английский самостоятельно?Простите, это как?...Сегодня английский язык максимально влился в поток русской речи, вытесняя тем самым последнего. Русский язык сегодняшних дней – это непонятная слу...
Как постельное белье влияет на секс?

Как постельное белье влияет на секс?

Стандартное (и самое удобное) место для любовных утех — ваша постель. Поэтому не последнее место в этом процессе занимает ткань, точнее — волокно, из которого соткано постельное ...
Как поднять Ранк статей?

Как поднять Ранк статей?

Одна из важных целей написания статьи, это изложить знание. Посетитель каталога, дочитавший статью, получает определенное мнение, как о статье, так и об ее авторе. Он может оставить свое публичное мне...
Как стать экспортером в России: ценные рекомендации от специалистов

Как стать экспортером в России: ценные рекомендации ...

Один из прекрасных способов заметно расширить сбыт фирмы и увеличить доходность – стать экспортером и продавать свои товары за рубежом. Что для этого понадобится? Вначале поразмышляйте, следу...
Как принимать пергу

Как принимать пергу

Дружные пчелиные семьи не только сладкий мёд вырабатывают, но и немало других ценных и уникальных продуктов. Есть среди них перга. Её можно использовать в комплексном лечении некоторых заболеваний. С...
«Пока дышу - надеюсь»: на что?

«Пока дышу - надеюсь»: на что?

Какое-то яркое, ослепительное пятно, точно удар по глазам. Крикнул, задышал. Это младенец впервые в жизни увидел свет, вдохнул ту химическую субстанцию, которой живет человек с рождения до последних м...
Познавательное

Депрессия. Как с ней бороться?

Жители больших городов часто подвержены депрессии. Постоянный стресс на работе, бесконечные проблемы...

С комфортом в чистое помещение

Если уж мечтать о комфорте, то только о таком, когда в чистоте и порядке содержатся все помещения. К...

Лечение апноэ и храпа: CPAP-терапия и ее особеннос

Каждый человек независимо от пола и возраста может познакомиться с храпом – это один из видов ...

Где дешевле купить телефон?

Для начала нужно понять какой телефон вы хотите, поэтому сразу разделим телефоны на 4 категории:1. Ф...

Меньше грязи – больше удобств

Когда речь идёт об открытии нового офиса, магазина, или иного заведения, то в воображении немедленно...

Пластиковые окна (ПВХ) в зимний период. Борьба с к

Стандартные деревянные окна не обладают либо потеряли со временем те термоизоляционные свойства, кот...

Строительство коттеджей под ключ в киеве

Мне неоднократно попадалось на глаза рекламное объявление "капитальный ремонт квартиры Киев". Однако...

Креативное мышление

Креативное мышление – это комбинация личных свойств и особенностей характера, которым мы облада...

Финансовый кризис. Прорвемся?

Август месяц традиционно приносит нам плохие новости. Августовский путч и свержение Горбачева, дефол...

Искусство и художники. Как научиться видеть картин

По сути дела, такой вещи как Искусство нет. Существуют лишь художники. Когда-то ими были люди, котор...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.