Вкусные рецепты: Салат "Карибы", оладушки кабачково-куринные, Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"

Салат "Карибы"1. Тушки кальмара отварить, почистить 2. Куриное филе и вешенки также отварить 3. Кальмар, курицу, крабовые палочки и грибы нарезать соломкой 4. Яйца порезать кубиками 5. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом (желательно легким) 6.Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
- 2 небольших тушки кальмара
- 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
- куриное филе- 2шт
- 4 яйца
- зеленый горошек
- грибы вешенки - 300гр
- корейская морковь
- майонез
- соль, перец по вкусу
оладушки кабачково-куринныеОдин небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.К кабачку добавить: порезанную курицу,яйцо, сметану,муку, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле выкладывая ложкой И еще на 1 кабачок,я так же взяла 350 гр свинины,только ее проустила через мясорубку и добавила те же ингридиенты, и зеленый лучок Оладушки получились нежные и сочные,Так же к ним соус приготовила:натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, выдавить немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.

Вам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 куринная грудка
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст л. муки
зелень
2 небольших соленых огурчика
чеснок майонез
Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"Марципан положить в миску Апельсин обдать кипятком,обсушить бумажной салфеткой Цедру очень тонко потереть (т.е. только оранжевый слой,без белого. тереть прямо на апельсине,отделять не надо) и добавить в марципан Добавить Cointreau и всё хорошенько руками перемешать Сформировать из апельсинового марципана шарик,завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на час пропитываться Разделить марципан на 40 частей,примерно и скатать их руками в маленькие колбаски Отставить марципановые колбаски в сторону Насыпать сахар на сковороду и поставить на средний огонь Дать сахару расплавиться без того,чтобы его мешать,до тёмного цвета не доводить,иначе карамель будет горчить В карамель положить орехи и перемешать Карамельные орехи выложить на тарелку,намазанную тонким слоем растительного масла Отделять от общей массы по три ореха и составлять их вместе в маленькие ореховые гусеницы (работать быстро,потому что карамель застывает быстро) Дать ореховым гусеницам остыть в течении 20-минут белая кувертюра Подготовить темперированную белую кувертюру или шоколад: Шоколад хорошенько измельчить ножом,удобно это делать по диагонали. Тонко резать,а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном небольшую кастрюьку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касатъся миски с шоколадом ни в коем случае,иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты) Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр,или можно делать пробу губами,но для этого должно быть хорошо тазвито чувство температуры),если шоколад нагреется больше,можно его смело выбрасывать,перегрев для шоколада фатален,он будет серым,тусклым Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность,например,на подоконник Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры Интенсивно и без пауз мешать,пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов Небольшая заметка: идеальная температура для белого шоколада 30-31 градус Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре. периодически перемешивать. Если остывает,ненадолго ставить на водяную баню,снова убирать и перемешивать Обе ладони (идеально чистые) покрыть тонко темперированным белым шоколадом Марципановые колбаски между ладонями "покатать",чтобы покрыть их лёгким налётом белого шоколада (для каждой колбаски покрывать руки шоколадом заново) Положить марципановую колбаску с налётом шоколада на бутербродную бумагу и сразу же гусеничку из карамелизированного фундука сверху,слегка придавить Дать подсохнуть в течении 10 минут С помощью специальной конфетной вилочки погрузить каждую конфету в темперированную кувертюру или шоколад,так чтобы конфета со всех сторон была хорошо шоколадом покрыта Дать излишкам шоколада стечь в миску и положить конфету на противень.застеленный бутербродной бумагой После того,как все конфеты сделаны и лежат на противне,темперировать полугорькую (можно и молочную) кувертюру Перелить кувертюру в сделанный из бумаги для выпечки кулёчек,сделать в кулёчке малюсенькое отверстие и нанести тонкое полосы на конфеты Дать полностью застыть при комнатной температуре

Вам понадобится:
Для начинки:
Марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 грамм
Апельсин-1
Cointreau (Куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл
Сахар-100 грамм
Фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные)
Растительное масло-1 чайная ложка
Для оболочки:
Темеперированная белая кувертюра или шоколад (как шоколад правильно темперировать напишу в самом рецепте)-350 грамм
Темперированная полугорькая кувертюра или шоколад (содержание какао минимум 60%)-35 грамм
Кроме того:
Бутербродная бумага,конфетная вилочка для погружения в шоколад,небольшой кулёчек свернутый из бумаги для выпечки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:09 21.05.2019 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое субкультура «Эмо»?

Что такое субкультура «Эмо»?

Иногда в транспорте или на улице можно увидеть любопытных молодых людей, своеобразно одетых, говорящих о разных непонятных вещах. Вот совсем недавно выловлен мной такой разговор двух молодых девушек: ...
Кусково. Что самое интересное в усадебной Москве?

Кусково. Что самое интересное в усадебной Москве?

Вечер поздний из лесочка Я гусей домой гнала И спускалась к ручеечку Близ зеленого лужку. Вижу, в поле едет барин, Две собачки впереди, Два лакея позади… Эти стихотворение, ставшее народной пе...
Когда думать вредно?

Когда думать вредно?

Между прочим, думать не только полезно, но и вредно! И я смею утверждать, что иногда не думанье — единственный выход из ситуации. Естественно, у любого здравого человека в этом месте появи...
Как постельное белье влияет на секс?

Как постельное белье влияет на секс?

Стандартное (и самое удобное) место для любовных утех — ваша постель. Поэтому не последнее место в этом процессе занимает ткань, точнее — волокно, из которого соткано постельное ...
Егэ - это просто!

Егэ - это просто!

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом также есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы. Как б...
Ленинградские блокадники: могут ли они жить активно сегодня? Клуб «Надежда» приглашает...

Ленинградские блокадники: могут ли они жить активно ...

Есть в Санкт-Петербурге клуб «Надежда», членами которого являются жители и дети блокадного Ленинграда. В этом году мне посчастливилось познакомиться с этими замечательными людьми. Об этом ...
Интересное

Мини атс LG. Продуктивность работы фирмы.

О необходимости оптимизации какой угодно производимой в офисе работы на данный момент немало разгова...

Вкусные рецепты: Кулич шоколадный русский, Персико

Кулич шоколадный русскийв теплой воде распустить дрожжи, вмешать муку, дать опаре подняться, добавит...

Все помещения в идеальной чистоте

Для сравнения можно привести небольшое описание помещений, в которых есть установленная на входе гря...

Вкусные рецепты: "Фетучини" из кабачка в

"Фетучини" из кабачка в томатном соусеКабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей. В из...

Все профессии нужны, все профессии важны. Как доби

Статистика гласит, что человек проводит большую часть своей жизни на рабочем месте. Фактически работ...

"Живой" образ Девы Марии - Гвадалупськая Богородиц

Мексика - испаноязычная страна Латинской Америки, известная на весь мир текилой, сомбреро,...

Как поднять Ранк статей?

Одна из важных целей написания статьи, это изложить знание. Посетитель каталога, дочитавший статью, ...

Как приготовить хачапури по-имеретински?

Все-таки я очень уважаю кавказский народ — и культуру их, и их кулинарные традиции тем бо...

Как московский патриарх в Великий пост питался?

Историки благодарны канцеляристам былых времен, с разной степенью добросовестности исполнявшим свой ...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 11-12 феврал

В эти выходные история легендарных «Звездных войн» Джорджа Лукаса продолжится. Правда, н...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.