И, конечно же, есть определенные продукты питания, которые могут помочь нашему организму тренировать эту способность и поддерживать такую важную и необходимую функцию, как память. Именно о них мы и хотим поговорить в сегодняшней статье.
1. ЧерникаЧерника сегодня практически «в тренде». Эта ягода в последнее время приобрела огромную популярность у потребителей благодаря своим многочисленным полезным свойствам. В данном случае нас интересует одно из веществ, входящих в ее состав, оно называется антоцианин. Это пигмент, дающий чернике ее характерный, насыщенный фиолетовый цвет и одновременно препятствующий и замедляющий дегенерацию мозга.
Таким образом, можно смело говорить о том, что черника благотворно влияет на все процессы когнитивного характера, участвующие в функционировании нашей памяти. Черника станет превосходным профилактическим средством, чтобы предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.
2. ЯблокиЯблоко является еще одним продуктом питания, обладающим полезными свойствами для того, чтобы сохранить нашу память. Это связано с высоким содержанием вещества под названием кверцетин, антиоксиданта, замедляющего и предотвращающего дегенеративные процессы, негативно влияющие на состояние нашей памяти (причем неважно, возникли ли они по причине какого-либо заболевания или появились в результате естественного процесса старения организма). Это вещество находится и в яблочной мякоти, но больше всего в его кожуре.
Таким образом, яблоко способствует работе мозга и активности формирования нейронных связей, что улучшает и тренирует нашу память.
3. ШпинатШпинат, вне всяких сомнений, один из наиболее известных продуктов, полезных для укрепления памяти и мозговой активности в принципе. В шпинате содержится лютеин, вещество, которое также защищает клетки мозга от дегенеративных процессов. Кроме того, шпинат богат еще и фолиевой кислотой, она помогает быстрее «обрабатывать» поступающую информацию и улучшает умственную работоспособность. Ну и, наконец, шпинат — богатый источник железа.
4. СельдерейСельдерей — еще один продукт питания, необыкновенно полезный для нашей памяти. В нем в больших количествах содержится вещество под названием лютеолин, оно способно уменьшать негативные последствия естественного процесса старения и снижать выработку и высвобождение молекул, которые вызывают воспаление мозга и, как следствие, потерю памяти.
А еще сельдерей поможет вам справиться с головными болями и мигренями, а то и вовсе предотвратить их появление!
5. РыбаНекоторые виды рыб действительно способны сохранить нам память на долгие-долгие годы. Выделим основные: тунец, лосось, форель и сардины. Как известно, в них (особенно в лососе) содержится огромное количество незаменимых жирных кислот Омега-3. Они в принципе очень полезны для здоровья, а применительно к обсуждаемой проблеме — оказывают положительное воздействие на нервную систему.
Еще в этих видах рыбы содержится йод — основной элемент для нормального функционирования мозга, когнитивных процессов и, естественно, памяти.
Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.
Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.