Как из наших магазинов исчезала колбаса? Что внутри томатной пасты? И другие чудеса! Колбаса

Чего там только не было, чего там только нет! Возможно, в каких-то специальных магазинах еще продают колбасу, изготовленную из мяса. Очень может быть, что при этом соблюдены все параметры старого советского ГОСТа (другого подходящего ориентира качества в наших пределах, увы, нет). И это очень здорово! Но среднестатистический гражданин в силу ряда причин находится довольно далеко от этих родников изобилия.

Он, как правило, совершает покупки либо в супермаркетах, либо в местечковых продуктовых магазинах. Вот об этой продукции я хочу немножко порассуждать. Во-первых, смело заявляю: да нет в этих торговых объектах никакой колбасы. Колбаса делается из мяса. Тогда как же продукт может стоить дешевле сырья? Особенно странными в этом смысле становятся сосиски и сардельки. Продукт, который должный быть диетическим, по главному определению, в себе содержит максимум добавок, включая пищевую бумагу, и минимум мяса.

Желающие легко найдут в Интернете изобличающие проценты. Мне бы хотелось только предостеречь наших обычных граждан от попыток купить мясную продукцию подешевле. Даже не вдаваясь в подробности химико-биологических исследований, колбасой у нас называют суррогат, состоящий наполовину из специальной эмульсии, вдобавок крахмал, мука, соевый белок, красители, ароматизаторы и, возможно, процентов десять от общего состава какого-нибудь мяса, чаще птицы. Эмульсия представляет собой смолотые, переваренные кости, отходы мясной промышленности, прочие мясные субпродукты, доведенные до состояния однородной кашицы.

Возможно, было бы правильным дать данной продукции соответствующее название: соевый батон с мясом. Естественно, и цена его была бы соответствующей. Однако производители пошли по другому пути. Следование ГОСТу, когда в колбасе присутствует только мясо, сало и необходимые специи, не может принести желанной скорой прибыли. И вот тогда на помощь приходят специальные ТУ, то есть технические условия.

И вот пожалуйста, появляется возможность применения растительного масла и других ингредиентов, прописанных в ТУ. Осталось только слегка изменить название, дабы не соперничать с ГОСТОм. Так и появляется «Любительская специальная». Название привлекательное по схожести, и никакая комиссия не придерется по остальным параметрам. Просто «Любительская» — надо ГОСТ выдерживать, а так — валяй, набивай оболочку продукта почти чем хочешь.

Между прочим, для справки, так сказать, в ранее существовавших ГОСТах указаны были не только основные параметры, но и такие мелочи, как цвет (для фарша), размеры батонов, запах и вкус, из чего должна быть изготовлена оболочка, даже какими по величине должны быть кусочки сала. В состав полукопченых колбас не допускались никакие примеси. Нынешние Т У запросто позволяют нам употреблять в пищу напиханные в колбасу шкурки, сою, а также всяческие биодобавки.

Внедрение новых жестких стандартов при производстве колбасы все планируется и планируется… Только вот их введение все откладывается и откладывается. Главное обоснование — производители пока не готовы. Да еще говорят, что потребитель не воспримет новый вкус и не станет покупать колбасные изделия без комбинированных добавок, мол, оригинальный колбасный аромат утратится.

Продолжение следует…


18:51 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Установка модификаций для GTA San Andreas

Установка модификаций для GTA San Andreas

Итак, вы решили обновить свой автопарк и немного изменить игровой мир, скачали крутую тачку, прикольный скин CJ или оружия? Отлично, это руководство поможет вам поместить любые модификации в игру. ВАЖ...
Как отметить праздник и сохранить здоровье?

Как отметить праздник и сохранить здоровье?

Вот и снова мы накануне больших праздников. Приятное и продолжительное веселье не всегда и не у всех заканчивается благополучно. Как смягчить проблемы, возникающие от избыточного потребления всего и в...
«MODO studio» - витражная студия

«MODO studio» - витражная студия

В сопоставление архитектуре советского времени, нынешний дизайн помещения преимущественно имеет разницу разнообразия стилевых и конструктивных средств объемно планировочных решений.  И при всем п...
Как подготовиться к Дню святого Валентина? Создаём праздник сами

Как подготовиться к Дню святого Валентина? Создаём п...

Памятуя народную мудрость о том, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, применяем её в момент приближения праздника. Начать подготовку к нему не поздно и за 2−3 дня, но в...
Как я первый раз сделал это. Часть 3

Как я первый раз сделал это. Часть 3

Не буду рассказывать, через какие некомфортные процедуры довелось мне пройти в кабинете дермато-венеролога, главное результат — и результат отличный, «чист» по всем пунктам. Теперь осталось самое сло...
«ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ!» или РАЗВОДКА продолжается?

«ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ!» или РАЗВОДКА продолжае...

В России бум ожирения. В мире проблема актуальна тоже. Парадокс наших дней: какая-то часть населения голодает, а кто-то не может совладать с собственным избыточным аппетитом. Но недаром говорят, что ч...
Читаемые

Как отыскать несметные богатства в Интернете: с юм

Ходите вы на работу каждый день, получаете ежемесячно, скажем, тысячу долларов, а кругом только и го...

Советы посетителям выставок

Выставки – одна из важнейших составляющих маркетинговой стратегии любой  компании на современном эта...

С чего начать создание собственного сайта?

Итак, Вы приняли решение о создании собственного сайта, определили цели и задачи, которые Вы хотели ...

От каких «милых» привычек нужно отучать кошку?

Вы приносите в дом котёнка, милый, нежный комочек меха и вашего счастья. Неважно, где вы его взяли: ...

Кофе: польза или вред? Кофейная история

Богатый выбор сортов кофе и доступность этого напитка породили настоящую кофеманию. И все же не...

Внимание не стоит денег?

Замечательное стихотворение «Вот какой рассеянный» великого писателя и поэта С. Я. Марша...

Сладкие сны или Ну когда же я высплюсь?

Профессор Томас Ротт из Исследовательского центра Здорового Сна США, выяснил, что сон на один час до...

Как составить семантическое ядро для нового сайта?

Правильное составление семантического ядра для разрабатываемого сайта это важнейшая вещь. От его пра...

Чистота как само собой разумеющееся

Мы все давно привыкли к чистым помещениям. Так что куда бы мы ни пошли, какое заведение ни захотели ...

Когда думать вредно?

Между прочим, думать не только полезно, но и вредно! И я смею утверждать, что иногда не думанье ...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.