Вкусные рецепты: Курятина по-карибски, Хлебушек, Торт «Клюквенно-яблочное настроение"

Курятина по-карибскиПриправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее. Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить. Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад. Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица. теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи. Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей. Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться. Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Вам понадобится:
Куриная четверть-4 шт
Сок лайма-3 ст л
Ром-2 ст л
Сахар-2 ст л
Имбирь молотый-1 чл
Корица-1 чл
Жгучий красный перец-1 чл
Душистыйперец-1 чл
Кумин ( зира)-1 чл
Соль-по вкусу
растит масло-2 ст л
ХлебушекМуку перемешать,добавить соль,сахар, порезанные фрукты ( я добавляла курагу,чернослив, финики, инжир, смесь орехов и кунжутное семя).Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно добавлять молоко перемешивая до густого вязкого теста. Обсыпать противень мукой выложить тесто придать ему форму и надрезать крест на крест. Выпекать при температуре 220-240 градусов 40 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст.ложки овсяных хлопьев
7 ст.ложек ржаной муки
7 ст. ложек пшеничной муки
1/2 чайной ложки соды, погасить 1/2 стакана кефира или йогурта натурального
свежие или сушеные фрукты,орехи,семечки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки коричневого сахара
немного молока
Торт «Клюквенно-яблочное настроение"Приготовление Бисквит Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания. Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 35-40, проба – сухая лучинка. 14 г желатина залить 100 г холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть до растворения желатина, не доводить до кипения. Остудить. Сливочно-шоколадный крем-суфле: на водяной бане нагреть 100 г сливок, добавить к ним поломанный на кусочки белый шоколад, помешивать до полного растворения шоколада. Дать смеси полностью остыть, охдадить. Соединить с оставшимися охлажденными сливками. Взбить до мягких пиков, постепенно прибавляя половину желатинового раствора. Сметано-клюквенный мусс:взбиваем яйцо с 1/3 стакана сахара (уменьшаем количество сахара до 1 стол ложки, если используем сырой клюквенный джем). Взбиваем не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, остывший распущенный желатин, взбиваем. Не пытаемся взбить до увеличения в объеме– просто добиваемся однородной смеси. Добавляем протертую клюквенное пюре или, как у меня, сырой джем из клюквы. Смешиваем. Убираем в холодильник до легкого загустения. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Наливаем в небольшой сотейник или кастрюльку воду, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Кладем яблоки, накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне минут 10-15, периодически помешивая. Яблоки должны получиться мягкие, хорошо увариться, но оставаться сочными с сиропчиком, которым потом пропитается бисквит. Сборка: собираем в разъемной форме или при помощи фиксирующего кольца, ленты и т.д. Если нет таких форм и приспособлений, нужно дать суфле побольше застыть и просто выложить его на торт, как крем. На низ кладем светлый бисквит, на него выкладываем яблоки, затем сливочно-шоколадный крем-суфле (немного крема оставляем для украшения торта). Дальше идет бисквит с какао. На него выкладываем клюквенный мусс. Отправляем торт в холод на несколько часов. Достаем. Украшаем - бока торта обмазываем сливочным кремом, верх оформляем на свое усмотрение. Я украсила сливочно-шоколадным кремом (правда, как смогла – «чайник» в работе с кондитерским мешком).

Вам понадобится:
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Какао 1,5 столовые ложки
Стакан – 250 г
Форма (у меня 21 см в диаметре)
Для шоколадно-сливочного крем-суфле:
300-350 гсливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара
150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
Для яблочной прослойки
2 яблока
2столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, грамм 50-70

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:06 24.03.2017 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Всероссийский Ежегодный Форум

Всероссийский Ежегодный Форум


Приветствую своих читателей и сразу хочу извиниться за долгую паузу в публикациях, был очень насыщенный месяц на различные мероприятия. Об одном из них, а точнее даже о двух я хотел бы рассказать. ...


Вкусные рецепты: Пирог овощной, Кекс " Кофе эспрессо", "Барабулька жаренная"

Вкусные рецепты: Пирог овощной, Кекс " К...


Пирог овощнойГречку отварить в подсоленой воде (250 гр.) Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре. Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирог...


Какой хостинг выбрать

Какой хостинг выбрать


Пред каждым владельцем сайтам, возникает вопрос — как и какой выбрать хостинг? Конечно, стоит отметить что выбор хостинга зависит не только от цены, но и от того к какому виду относится тот или иной ...


С чего начать создание собственного сайта?

С чего начать создание собственного сайта?


Итак, Вы приняли решение о создании собственного сайта, определили цели и задачи, которые Вы хотели бы решить с его помощью, и, конечно, следующий вопрос – кто же все эти задумки воплотит в жизнь? По ...


Гардеробная

Гардеробная


Гардеробная – это отдельное помещение или же специально отведенная ниша в помещении, предназначение которых - организованное хранение разнообразных вещей (в основном, одежды и обуви). В небольших квар...


Узнай ВСЕ о продвижении своего сайта по позициям ТИЦ и PR

Узнай ВСЕ о продвижении своего сайта по позиц...


Много умных статей было написано на эту тему, но реальный практический опыт намного ценнее. Я не претендую на роль CEO профи и в этом блоге делюсь личным опытом и своими соображениями на эту тему. Вы ...


Популярное

Как помочь ребенку с домашним заданием по литерату

Заранее: возможно, я не права. И мое понимание самого сложного школьного предмета неправильное. И это совершенно частный для 4 класса случай. Хотя и повод задуматься. Какой предмет в школе самый труд...

Когда сыграли свадьбу Игорь и Ольга? Тайны Древней

Белое пятно в истории — имеем право развлекаться, выстраивая разные версии. Которая из них — истина в последней инстанции? Ясно, что ни одна. Документов нет, а без бумажки мы&nbs...

Ленинградские блокадники: могут ли они жить активн

Есть в Санкт-Петербурге клуб «Надежда», членами которого являются жители и дети блокадного Ленинграда. В этом году мне посчастливилось познакомиться с этими замечательными людьми. Об этом ...

Студент и курсовая работа

Всем студентам со временем требуется оформлять курсовые работы. Часто сама дисциплина и предложенная тема курсовой работы вызывает у студента затруднения. Это относится и к техническим и к гуманитарны...

Оконные алюминиевые рамы

Вы научитесь делать алюминиевые рамы  используя турецкий профиль и комплектующие . Данная  информация  позволит вам или открыть своё дело или самому для себя сделать алюминевую раму. Будте первым в св...

Что такое аутсорсинг бухуслуг и его основные плюсы

Слово «аутсорсинг» прибыло в нашу страну из английского языка и буквально обозначается как «эксплуатация посторонних ресурсов». В ходе такого процесса организация переводит часть своих опций чу...

Вкусные рецепты: Слойки с рокфором и грушами, Десе

Слойки с рокфором и грушамиГрушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось пр...

Секреты Снегурочки, или Как грамотно ухаживать за

«Морозец, морозец, Не щипай-ка щечки…» Не зря именно эти строчки из незатейливой детской песенки приходят на ум в ненастную стужу. Ведь так хочется уберечь и защитить свою драгоценн...

Как путешествовать самому за границей?

Мы с мужем любим путешествовать самостоятельно. Обычно покупаем сами билеты, покупаем страховку на период поездки, немножко роемся в Интернете — собираем информацию и летим. Читает Дмитрий ...

Кофейня: как готовить кофе и что к нему подавать?

Ни одна кофейня не обходится без качественной кофемашины. Здесь не подойдет офисный вариант, куда нужно вручную наливать воду и засыпать кофе. Для кофеен с большой проходимостью подойдут такие типы ко...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.