Вкусные рецепты: Торт "Птичье молоко" мой вариант, Суп-пюре из овощей. Бордовый., Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"

Торт "Птичье молоко" мой вариантБисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г). Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны. Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли. Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту. В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз). Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково-заварной крем. Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему. В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать. В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2. Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды). Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики. Крем: 1/3 стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить. 2/3 стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со "шоколадными сливками". С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по-своему усмотрению. Все :)

Вам понадобится:
Бисквит (все естественно в граммах):
Форма 28 см.
7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)
Сахар 100
Мука пшеничная в.с. 150
Крахмал картофельный 20
Ванилин 1
Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
Суфле:
7 белков (хорошо охлажденных)
Щепока соли
Сахар 200+40
Сливочное масло 180
Сгущенка 120
Желатин 30
Желе для тортов 1 пак
Вода 100+100
Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200
Сгущенка вареная 100
Шоколад белый 20
Ванилин (капельку)
Лимонная кислота на кончике ножа
Консервированные персики
Сахарные бусинки
Суп-пюре из овощей. Бордовый.Все овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и разрезать на четыре части. В форму для запекания налить масло, выложить овощи, закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 200 г и запекать там овощи 40 мин. По прошествии этого времени духовку выключить и оставить там овощи потомиться 15 мин. С перца снять шкурку. Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить горячей кипячёной воды чтоб покрыла овощи. Посолить, добавить лимонный сок, л.лист, карри и очищенный чеснок. Варить 10 мин. на медленном огне. Овощи отделить от бульона, достать л.лист. Овощи измельчить блендером, развести бульоном, прогреть 2 мин. Разлить по тарелкам. В каждую тарелочку положить по половинке яйца. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 свекла среднего размера
1 перец болгарский
3 средние морковки
2 стебля сельдерея
300 г тыквы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 л.листа
0,5 ч.л. карри
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
2 варёных яйца
Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты. АМУР... АМУР Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана... С костей срезать мясо. Хребет выбросить. ФАРШ Карпа - ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!). Мясо амура и карпа нарезать кусочками... - смешать и подморозить минут 30 в морозилке. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник. В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку. Лук нарезать кубиками - ... и обжарить до золотистого цвета. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!! Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом. Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так... Вмешать 4 желтка. Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить. ФАРШИРОВКА Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты. В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном... - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!) При сервировке украсить... мы съели просто так... Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...

Вам понадобится:
РЫБА -
Белый амур или щука - около2,5-3 кг
Карп (у меня зеркальный) - 1 шт., небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
Сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
Для ФАРША (из расчёта на 1 кг фарша) -
Булочка сладкая (хала) - 150-200 г, у меня сухарики и крекеры по 100 г каждого продукта
Вода
Лук - 800-900 г
Лимоннный сок - 1/2 лимона
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Чёрный свежемолотый перец
Кориандр молотый
Паприка (порошок)
Имбирь сухой (порошок)
Соль
Сахар
*Приправы по вкусу!!!
Для РЫБНОГО БУЛЬОНА -
Головы и хвосты рыб
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - кусочек
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Свежая петрушка - 1 пучок
Вода
*Приправы по вкусу!!!
**Кроме того - кожу рыбью сохранить!!!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:07 24.03.2017 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Когда тренинг продаж ценен?

Когда тренинг продаж ценен?


Сейчас на рынке существует достаточное количество предложений по предоставлению и проведению тренинга продаж. Так как же правильно сделать выбор?По результатам опроса более 2000 человек было выявлено,...


Ждёт ли Россию судьба СССР? Настоящее и будущее

Ждёт ли Россию судьба СССР? Настоящее и будущ...


Книга Андрея Амальрика «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года» была напечатана за 15 лет до указанной в названии даты. На момент публикации книга вызывала недоумение, некоторые...


Фэнтезийный боевик «Конан-варвар». Как вырождаются легенды?

Фэнтезийный боевик «Конан-варвар». Как вырожд...


Есть три способа поговорить о новой работе Маркуса Ниспела. Первый и самый очевидный — сравнить его опус с оригиналом Джона Милиуса 1982 года. Тем самым, благодаря которому пошла в гору кар...


Sky-link - оператор сотовой связи

Sky-link - оператор сотовой связи


Оператор Sky Link - это крупная сотовая сеть коммуникации уникального поколения качества, именно на рынке России предлагающая Вам кардинально новый продукт сервисов передачи данных и которая открыв...


Энергия человека

Энергия человека


Часто мы все задаемся вопросу "что заставляет нас двигаться дальше". Что нас мотивирует и заставляет двигаться вперед. Почему некоторые люди достигают всего, а другие как бы не старались стоят на мест...


Где изучать Английский язык в Самаре?

Где изучать Английский язык в Самаре?


Я Алексей Сергеев, закончив третий курс Самарского технического университета, занялся поиском работы. Будучи не плохим программистом я без труда получил работу, но в процессе поисков я понял, что если...


Познавательное

Вкусные рецепты: Пирог"фрукты в крошках"

Пирог"фрукты в крошках"Все ингредиенты крошки перетираем руками. В форму,смазанную маслом,выкладываем фрукты. Посыпаем сахаром,сверху выкладываем крошку. Выпекаем~30 мин. до золотистого цвета. Вкуснее...

Простой способ заставить себя учить английский

Строго говоря, этот способ самомотивации можно применять во всех отношениях (то есть - не только в отношении изучения английского). Итак, Вам нужно просто представить, что один час, который Вы потрати...

Аутсорсинг ВЭД как мера снижения издержек во время

В состоянии неопределенности перспектив развития бизнеса собственнику нередко приходится идти на снижение операционных затрат. Это происходит не только по причине спада объемов производства или продаж...

Устранение разрушений железобетона и коррозии арма

Работая по специальности инженера в компании, производящей железобетонные конструкции, даже не мечтал, что наступит время, где классический состав из укрепленного бетона и металлической арматуры получ...

История дудука

Мовсес ХоренациПервые упоминанияДудук — один из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире. Некоторые исследователи полагают, что впервые дудук упоминается в письменных памятниках государства ...

Что почитать по строительному менеджменту

Внедрение прогрессивных методов управления является важной задачей для строительных компаний на современном этапе их развития, независимо от их размеров и масштабов деятельности. Новые технологии мене...

Нужен ли креатив в свадебной фотосессии?

Креативная свадебная фотосъемка — три знакомых слова, составляющие незнакомый образ. Незнакомым он становится в силу того, что креатив со свадьбой немного не вяжется. Впрочем, это как посмо...

Бестраншейные технологии в России. ГНБ.

Устойчивое развитие российской экономики в последние годы и непростая ситуация с транзитом энергоресурсов через бывшие республики Советского Союза обуславливает высокие темпы строительства подземных...

О паркетных полах и способах их укладки

Людям часто приходится напрягать себя, поскольку они начинают нелегкий процесс посещения строительных магазинов в поисках идеального пола для дома. И как только они держат в своих руках найденный идеа...

Оформление контрольных по предмету математика.

Все больше людей, сейчас предпочитают учиться удаленно, потому необходимо уделять много внимания правильному оформлению сделанных контрольных работ. На примере контрольных работ по предмету математика...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.