Вкусные рецепты: Торт "Птичье молоко" мой вариант, Суп-пюре из овощей. Бордовый., Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"

Торт "Птичье молоко" мой вариантБисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г). Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны. Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли. Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту. В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз). Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково-заварной крем. Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему. В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать. В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2. Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды). Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики. Крем: 1/3 стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить. 2/3 стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со "шоколадными сливками". С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по-своему усмотрению. Все :)

Вам понадобится:
Бисквит (все естественно в граммах):
Форма 28 см.
7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)
Сахар 100
Мука пшеничная в.с. 150
Крахмал картофельный 20
Ванилин 1
Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
Суфле:
7 белков (хорошо охлажденных)
Щепока соли
Сахар 200+40
Сливочное масло 180
Сгущенка 120
Желатин 30
Желе для тортов 1 пак
Вода 100+100
Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200
Сгущенка вареная 100
Шоколад белый 20
Ванилин (капельку)
Лимонная кислота на кончике ножа
Консервированные персики
Сахарные бусинки
Суп-пюре из овощей. Бордовый.Все овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и разрезать на четыре части. В форму для запекания налить масло, выложить овощи, закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 200 г и запекать там овощи 40 мин. По прошествии этого времени духовку выключить и оставить там овощи потомиться 15 мин. С перца снять шкурку. Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить горячей кипячёной воды чтоб покрыла овощи. Посолить, добавить лимонный сок, л.лист, карри и очищенный чеснок. Варить 10 мин. на медленном огне. Овощи отделить от бульона, достать л.лист. Овощи измельчить блендером, развести бульоном, прогреть 2 мин. Разлить по тарелкам. В каждую тарелочку положить по половинке яйца. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 свекла среднего размера
1 перец болгарский
3 средние морковки
2 стебля сельдерея
300 г тыквы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 л.листа
0,5 ч.л. карри
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
2 варёных яйца
Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты. АМУР... АМУР Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана... С костей срезать мясо. Хребет выбросить. ФАРШ Карпа - ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!). Мясо амура и карпа нарезать кусочками... - смешать и подморозить минут 30 в морозилке. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник. В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку. Лук нарезать кубиками - ... и обжарить до золотистого цвета. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!! Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом. Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так... Вмешать 4 желтка. Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить. ФАРШИРОВКА Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты. В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном... - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!) При сервировке украсить... мы съели просто так... Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...

Вам понадобится:
РЫБА -
Белый амур или щука - около2,5-3 кг
Карп (у меня зеркальный) - 1 шт., небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
Сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
Для ФАРША (из расчёта на 1 кг фарша) -
Булочка сладкая (хала) - 150-200 г, у меня сухарики и крекеры по 100 г каждого продукта
Вода
Лук - 800-900 г
Лимоннный сок - 1/2 лимона
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Чёрный свежемолотый перец
Кориандр молотый
Паприка (порошок)
Имбирь сухой (порошок)
Соль
Сахар
*Приправы по вкусу!!!
Для РЫБНОГО БУЛЬОНА -
Головы и хвосты рыб
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - кусочек
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Свежая петрушка - 1 пучок
Вода
*Приправы по вкусу!!!
**Кроме того - кожу рыбью сохранить!!!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:07 24.03.2017 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Торт "Подарок мамочке", ТАК+НI или ДА+НЕТ, салат из с баклажанами

Вкусные рецепты: Торт "Подарок мамочке&q...


Торт "Подарок мамочке"Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) : Для теста взбить 4 белка в крупную пену (так, чтобы переворачивая миску, они у вас не выпадали), постепенно...


Какие нотки можно услышать в каменной симфонии одной из приозерских церквей?

Какие нотки можно услышать в каменной симфони...


Вообще-то из Петрозаводска в Питер удобнее всего добираться по трассе М18 «Кола» (С. -Петербург-Мурманск). Через Олонец, Лодейное Поле, Сясьстрой. 400 км и — вот они, питер...


Крот. Так ли он слеп, как кажется?

Крот. Так ли он слеп, как кажется?


Если без обобщений, коллизий, аллюзий и прочей малопонятной взрослой ерунды, то конкретно для меня крот — зверь моего детства. Такой же интересный и сказочный, как и то время, которое ...


Когда исполнится желание?

Когда исполнится желание?


Вся жизнь — это сплошное исполнение желаний. Она буквально соткана из их исполнения. Хотя мы порой и не замечаем этого. А все из-за того, что есть основное, самое главное желание, которому ...


Как не обижать близких?

Как не обижать близких?


Почему о том, что надо у кого-то попросить прощения, мы вспоминаем только в Прощеное воскресенье? Да и то не все и не всегда. Нам ничего не стоит обидеть человека. А самое страшное, что это сегодня сч...


Как «включить» внутри себя актёра, выступая публично?

Как «включить» внутри себя актёра, выступая п...


Словосочетание «публичная речь», на первый взгляд, в пояснении не нуждается. Публичная — с латинского publicus — означает открытая, общественная. То есть каждый, кто ...


Может заинтересовать

История дудука

Мовсес ХоренациПервые упоминанияДудук — один из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире. Некоторые исследователи полагают, что впервые дудук упоминается в письменных памятниках государства ...

Заменители кофе. Из каких растений можно приготови

Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естественно, что кофейные зерна стоили дорого, позволить себе чашечку настоящего ароматного кофе могли только л...

Какие открытия ждут молодую маму?

Ах, как права народная мудрость, которая говорит, что, учиться надо на ошибках и опыте других. Да, надо. Учиться, учиться и еще раз учиться, а для верности записать все на пергаменте и заколотить в ра...

Почему амадина стала эмблемой корпорации ViewSonic

Часто в рекламных роликах по телевизору или на рекламных щитах в городе приходится видеть красивых разноцветных птичек (амадины Гульда), которые украшают продукцию корпорации ViewSonic, а три птички с...

Может ли черепаха заменить кошку? Быль для детей и

Шуня, настоящая степная черепашка с четырьмя когтями на лапках, была куплена Юлей в качестве домашней игрушки: хотелось, чтобы в доме было что-то живое, но не требующее особых хлопот. Все рекомендации...

Новые профессии. Куда пойти учиться в будущем?

Космический пилот Работа: Пилотирование космическими челноками. Вакансия открыта с 2020 года Компания Virgin Galactic планирует начать коммерческие суборбитальные полеты с 2012 года, сто...

Типы крепежа воздуховодов

Соединения воздуховодов из отдельных звеньев и деталей осуществляют различными способами. Наиболее распространены крепежы с помощью фланцевых и бесфланцевых соединений воздуховодов. При фланцевых со...

Как получить от сайта клиентскую и финансовую отда

Существуют различные каналы коммуникации производителя с потребителем и продавца с покупателем — традиционные СМИ, телевидение, радио, наружная реклама и точки продаж. Единственная и основн...

Что подарить любовнице

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зер...

Вестерн «Тумстоун». Ну вот за что я люблю ковбоя?

Всем любителям американских вестернов фигура шерифа Уайетта Эрпа хорошо известна. Миротворец, «ганфайтер», борец с преступностью, каменная глыба эпохи Дикого Запада и легендарная личность....

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.