Вкусные рецепты: Салат "Карибы", оладушки кабачково-куринные, Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"

Салат "Карибы"1. Тушки кальмара отварить, почистить 2. Куриное филе и вешенки также отварить 3. Кальмар, курицу, крабовые палочки и грибы нарезать соломкой 4. Яйца порезать кубиками 5. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом (желательно легким) 6.Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
- 2 небольших тушки кальмара
- 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
- куриное филе- 2шт
- 4 яйца
- зеленый горошек
- грибы вешенки - 300гр
- корейская морковь
- майонез
- соль, перец по вкусу
оладушки кабачково-куринныеОдин небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.К кабачку добавить: порезанную курицу,яйцо, сметану,муку, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле выкладывая ложкой И еще на 1 кабачок,я так же взяла 350 гр свинины,только ее проустила через мясорубку и добавила те же ингридиенты, и зеленый лучок Оладушки получились нежные и сочные,Так же к ним соус приготовила:натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, выдавить немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.

Вам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 куринная грудка
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст л. муки
зелень
2 небольших соленых огурчика
чеснок майонез
Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"Марципан положить в миску Апельсин обдать кипятком,обсушить бумажной салфеткой Цедру очень тонко потереть (т.е. только оранжевый слой,без белого. тереть прямо на апельсине,отделять не надо) и добавить в марципан Добавить Cointreau и всё хорошенько руками перемешать Сформировать из апельсинового марципана шарик,завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на час пропитываться Разделить марципан на 40 частей,примерно и скатать их руками в маленькие колбаски Отставить марципановые колбаски в сторону Насыпать сахар на сковороду и поставить на средний огонь Дать сахару расплавиться без того,чтобы его мешать,до тёмного цвета не доводить,иначе карамель будет горчить В карамель положить орехи и перемешать Карамельные орехи выложить на тарелку,намазанную тонким слоем растительного масла Отделять от общей массы по три ореха и составлять их вместе в маленькие ореховые гусеницы (работать быстро,потому что карамель застывает быстро) Дать ореховым гусеницам остыть в течении 20-минут белая кувертюра Подготовить темперированную белую кувертюру или шоколад: Шоколад хорошенько измельчить ножом,удобно это делать по диагонали. Тонко резать,а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном небольшую кастрюьку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касатъся миски с шоколадом ни в коем случае,иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты) Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр,или можно делать пробу губами,но для этого должно быть хорошо тазвито чувство температуры),если шоколад нагреется больше,можно его смело выбрасывать,перегрев для шоколада фатален,он будет серым,тусклым Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность,например,на подоконник Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры Интенсивно и без пауз мешать,пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов Небольшая заметка: идеальная температура для белого шоколада 30-31 градус Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре. периодически перемешивать. Если остывает,ненадолго ставить на водяную баню,снова убирать и перемешивать Обе ладони (идеально чистые) покрыть тонко темперированным белым шоколадом Марципановые колбаски между ладонями "покатать",чтобы покрыть их лёгким налётом белого шоколада (для каждой колбаски покрывать руки шоколадом заново) Положить марципановую колбаску с налётом шоколада на бутербродную бумагу и сразу же гусеничку из карамелизированного фундука сверху,слегка придавить Дать подсохнуть в течении 10 минут С помощью специальной конфетной вилочки погрузить каждую конфету в темперированную кувертюру или шоколад,так чтобы конфета со всех сторон была хорошо шоколадом покрыта Дать излишкам шоколада стечь в миску и положить конфету на противень.застеленный бутербродной бумагой После того,как все конфеты сделаны и лежат на противне,темперировать полугорькую (можно и молочную) кувертюру Перелить кувертюру в сделанный из бумаги для выпечки кулёчек,сделать в кулёчке малюсенькое отверстие и нанести тонкое полосы на конфеты Дать полностью застыть при комнатной температуре

Вам понадобится:
Для начинки:
Марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 грамм
Апельсин-1
Cointreau (Куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл
Сахар-100 грамм
Фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные)
Растительное масло-1 чайная ложка
Для оболочки:
Темеперированная белая кувертюра или шоколад (как шоколад правильно темперировать напишу в самом рецепте)-350 грамм
Темперированная полугорькая кувертюра или шоколад (содержание какао минимум 60%)-35 грамм
Кроме того:
Бутербродная бумага,конфетная вилочка для погружения в шоколад,небольшой кулёчек свернутый из бумаги для выпечки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:09 21.05.2019 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отзывы в Сети: зачем это нужно?

Отзывы в Сети: зачем это нужно?


У каждого есть предпочтения. Например, из всех магазинов по соседству вы выбираете один, где лучше покупать молоко, еще один — где вкусная колбаса, а хлеб покупаете только в ларьке у хлебок...


Как «включить» внутри себя актёра, выступая публично?

Как «включить» внутри себя актёра, выступая п...


Словосочетание «публичная речь», на первый взгляд, в пояснении не нуждается. Публичная — с латинского publicus — означает открытая, общественная. То есть каждый, кто ...


Чистота под заказ

Чистота под заказ


Как же хочется, чтобы в помещениях всё время было чисто. Об этом мечтает, наверное, каждый владелец большой и маленькой компании. Согласитесь, ведь как бывает неприятно, когда вы принимаете у себя...


Фильм Трансформеры 2: Месть падших / Transformers 2: Revenge of the Fallen

Фильм Трансформеры 2: Месть падших / Transfor...


Фильм Трансформеры 2: Месть падших / Transformers 2: Revenge of the FallenСтрана: США, 2009 годПремьера фильма Трансформеры 2: Месть падших / Transformers 2: Revenge of the Fallen в Украине: 25 июня 2...


Как побороть страх?

Как побороть страх?


Все мы прекрасно знаем, что такое страх, — потому что испытываем его неоднократно. Вряд ли многие из вас смогли бы ответить на вопрос «Что такое страх?» по-научному. Т...


Как получать урожаи пекинской капусты в течение всего сезона?

Как получать урожаи пекинской капусты в течен...


Существуют некоторые заблуждения, связанные с пекинской капустой. Во-первых, многие считают её исключительно салатной, пригодной только для свежего потребления. Однако это не совсем так. Её употребляю...


Может заинтересовать

Проектирование промышленного здания

Перед проведением тендера на заключение договора с архитектурно-проектной компанией все проходило тихо - желающие сдавали свои заявки, я оформлял, систематизировал и готовился к тендеру. Необходимо бы...

Полезная статья о просмотре комедий, боевиков и др

С каждым днем темп жизни становится все быстрее и быстрее и даже на кратковременный отдых времени катастрофически не достаточно. А как иногда завидуешь тем счастливчикам, которые стоят у кинотеатра! Н...

Как приготовить рыбу с винно-луковым соусом

Разнообразие рецептов рыбных блюд порой заставляет многих обывателей отзываться о рыбе как о продукте номер один. Тем более фантазия кулинаров безгранична и позволяет использовать различные ингредиент...

Напольное покрытие: паркет

Паркет и художественный паркет Про паркет, укладку паркета, особенности и разновидности паркета написано очень много статей. Мы не будем исключением и тоже скажем несколько слов. Прежде всего, парке...

Как женщине преодолеть кризис среднего возраста?

Вам слегка, а то и далеко за тридцать, и вы который год служите сто пятой инфузорией в планктоне вашего офиса? Личная жизнь превратилась в рутинное болото, о мешке денег приходится только мечтать, а и...

Детские страхи

Я являюсь представителем австрийской детской и юношеской психотерапии, но в то же время детской и юношеской психиатрии, которые в Австрии очень тесно связаны между собой. Иметь возможность в вашей стр...

Читаем и расшифровываем SMS от Вселенной? Апофеоз

Omne ignotum pro magnifico est. Все неизвестное представляется величественным. (Тацит, «Агрикола») Прочитала глубокомысленное рассуждение про «знаки судьбы». Суть его в том, ч...

Как рок-н-ролл был сыгран в миноре и с синтезаторо

Эту песню, наверняка, слышали многие. Кто на сборнике хитов, кто в рекламе сигарет «Lucky Strike», кто в к/ф «Криминальная история». При этом не каждый может назвать имя автора...

Донской монастырь. Какие грустные истории с ним св

Об этих старых липах писал, вспоминая, один русский писатель в Париже. Вряд ли он тогда предполагал, что последний приют он обретет здесь, под сенью этих лип. Прах Ивана Шмелева на рубеже последн...

Чем необычна французская штурмовая винтовка FAMAS?

«Чтобы понять Францию, надо всё-таки быть французом»… Так, наверное, отвечают французские военные, когда им показывают пальцами на их индивидуальное стрелковое оружие. Среди соврем...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.