Вкусные рецепты: Салат "Карибы", оладушки кабачково-куринные, Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"

Салат "Карибы"1. Тушки кальмара отварить, почистить 2. Куриное филе и вешенки также отварить 3. Кальмар, курицу, крабовые палочки и грибы нарезать соломкой 4. Яйца порезать кубиками 5. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом (желательно легким) 6.Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
- 2 небольших тушки кальмара
- 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
- куриное филе- 2шт
- 4 яйца
- зеленый горошек
- грибы вешенки - 300гр
- корейская морковь
- майонез
- соль, перец по вкусу
оладушки кабачково-куринныеОдин небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.К кабачку добавить: порезанную курицу,яйцо, сметану,муку, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле выкладывая ложкой И еще на 1 кабачок,я так же взяла 350 гр свинины,только ее проустила через мясорубку и добавила те же ингридиенты, и зеленый лучок Оладушки получились нежные и сочные,Так же к ним соус приготовила:натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, выдавить немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.

Вам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 куринная грудка
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст л. муки
зелень
2 небольших соленых огурчика
чеснок майонез
Конфеты "Карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"Марципан положить в миску Апельсин обдать кипятком,обсушить бумажной салфеткой Цедру очень тонко потереть (т.е. только оранжевый слой,без белого. тереть прямо на апельсине,отделять не надо) и добавить в марципан Добавить Cointreau и всё хорошенько руками перемешать Сформировать из апельсинового марципана шарик,завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на час пропитываться Разделить марципан на 40 частей,примерно и скатать их руками в маленькие колбаски Отставить марципановые колбаски в сторону Насыпать сахар на сковороду и поставить на средний огонь Дать сахару расплавиться без того,чтобы его мешать,до тёмного цвета не доводить,иначе карамель будет горчить В карамель положить орехи и перемешать Карамельные орехи выложить на тарелку,намазанную тонким слоем растительного масла Отделять от общей массы по три ореха и составлять их вместе в маленькие ореховые гусеницы (работать быстро,потому что карамель застывает быстро) Дать ореховым гусеницам остыть в течении 20-минут белая кувертюра Подготовить темперированную белую кувертюру или шоколад: Шоколад хорошенько измельчить ножом,удобно это делать по диагонали. Тонко резать,а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном небольшую кастрюьку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касатъся миски с шоколадом ни в коем случае,иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты) Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр,или можно делать пробу губами,но для этого должно быть хорошо тазвито чувство температуры),если шоколад нагреется больше,можно его смело выбрасывать,перегрев для шоколада фатален,он будет серым,тусклым Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность,например,на подоконник Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры Интенсивно и без пауз мешать,пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов Небольшая заметка: идеальная температура для белого шоколада 30-31 градус Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре. периодически перемешивать. Если остывает,ненадолго ставить на водяную баню,снова убирать и перемешивать Обе ладони (идеально чистые) покрыть тонко темперированным белым шоколадом Марципановые колбаски между ладонями "покатать",чтобы покрыть их лёгким налётом белого шоколада (для каждой колбаски покрывать руки шоколадом заново) Положить марципановую колбаску с налётом шоколада на бутербродную бумагу и сразу же гусеничку из карамелизированного фундука сверху,слегка придавить Дать подсохнуть в течении 10 минут С помощью специальной конфетной вилочки погрузить каждую конфету в темперированную кувертюру или шоколад,так чтобы конфета со всех сторон была хорошо шоколадом покрыта Дать излишкам шоколада стечь в миску и положить конфету на противень.застеленный бутербродной бумагой После того,как все конфеты сделаны и лежат на противне,темперировать полугорькую (можно и молочную) кувертюру Перелить кувертюру в сделанный из бумаги для выпечки кулёчек,сделать в кулёчке малюсенькое отверстие и нанести тонкое полосы на конфеты Дать полностью застыть при комнатной температуре

Вам понадобится:
Для начинки:
Марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 грамм
Апельсин-1
Cointreau (Куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл
Сахар-100 грамм
Фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные)
Растительное масло-1 чайная ложка
Для оболочки:
Темеперированная белая кувертюра или шоколад (как шоколад правильно темперировать напишу в самом рецепте)-350 грамм
Темперированная полугорькая кувертюра или шоколад (содержание какао минимум 60%)-35 грамм
Кроме того:
Бутербродная бумага,конфетная вилочка для погружения в шоколад,небольшой кулёчек свернутый из бумаги для выпечки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:09 21.05.2019 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Мёртвые головы»: сколько их в природе? Часть 1. Бабочки

«Мёртвые головы»: сколько их в природе? Часть...


У такой красавицы — и такое мрачное название. Эта особа, принадлежащая к семейству бражников, получила его по нескольким причинам. Во-первых, на спинке у нее имеется изображение, напоминающ...


Стоит ли прощать обман?

Стоит ли прощать обман?


Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантовского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто вам верил, вы преступаете самую последнюю, крайнюю границу. Потому что тот, ...


Как ускорить ваш сайт?

Как ускорить ваш сайт?


Ужасно осознавать, что успешность сайта, страницы которого вы наполнили всевозможной информацией, украсили множеством картинок, оживили с помощью java-скриптов, может оказаться под угрозой из-за медле...


Как вернуться к реальности?

Как вернуться к реальности?


Одна девочка мечтала быть принцессой, а стала проституткой. Ну не было в её маленьком городке принца на белом коне. Какая принцесса без коня и принца? Может, они в Москве по Ленинградскому шоссе скачу...


Спутниковое Телевидение в Санкт-Петербурге

Спутниковое Телевидение в Санкт-Петербурге


Аналоговое телевидение подразумевает использование более дешевого оборудования, которое неустойчиво к помехам, что приводит к плохому качеству сигнала. С каждым годом установка спутникового аналоговог...


Проектирование и строительство бассейнов

Проектирование и строительство бассейнов


В первом случае, когда бассейн выполнен из цельной стеклопластиковой чаши, его установка по времени займет максимум неделю, поскольку нет необходимости заливать бетон, а его монтаж можно производить д...


Читаемые

Когда исполнится желание?

Вся жизнь — это сплошное исполнение желаний. Она буквально соткана из их исполнения. Хотя мы порой и не замечаем этого. А все из-за того, что есть основное, самое главное желание, которому ...

Инвестиции в комфорт

В российских городах реализуется, пожалуй, самая масштабная за последние 60 лет программа капитального ремонта жилого фонда. В соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ, финансируется она «Фондом со...

Винтажная мебель: зачем оформители так уважают ста

Кажется старинным вещам нет места в нашей жизни. Но это отнюдь не соответствует действительности. Ведь каждая из них насыщена историей, проститься с которой не так просто. Да и стоит ли? Не зря же в н...

КП, или Поведение в семейном конфликте

Говорят, что милые бранятся, только тешатся. К сожалению, не всегда всё так просто и мило как в этой народной мудрости. Часто люди мучаются и страдают от сор и разногласий с самыми дорогими и любимыми...

За стабильностью последует рост

Разрыв в ценах на недвижимость зависит от района СПб. По словам экспертов, на первичном рынке сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, на вторичном рынке недвижимости ...

Социальные закладки как средство раскрутки сайта

Итак, для начала давайте разберёмся, что такое социальные закладки: Социальные закладки – это сервисы, в которых хранятся ссылки на ресурсы, интересные пользователю. Пользователь желает в дальнейшем ...

Современные тенденции рынка нового жилья

Ажиотаж уступил здоровой конкуренции. На рынке недвижимости наступило долгожданное равновесие. Покупатели начали прицениваться, более тщательно подходить к выбору будущего жилья. Здоровая конкуренция ...

Новосибирские ученые испытывают "бактерию дол

Ученые Института химической биологии Сибирского отделения Российской академии наук проводят исследования бактерии, обнаруженной в вечной мерзлоте.Несколько лет назад на Мраморной горе в Якутии биологи...

Как правильно подготовить почву и устроить газон?

Газон является неотъемлемой частью любой приусадебной территории. После окончания строительства дома всегда появляется вопрос благоустройства прилегающей к нему территории. Газон, как правило, занимае...

Хорошо сделанный перевод играет большую роль в люб

Сколько различной литературы переводят с иностранных языков, их просто не сосчитать, так же и с нашего языка на другие. Иностранные фильмы, речь политиков и так далее. Перевод всегда должен быть качес...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.