Применение перца халапеньо

Халапеньо – это один из сортов перцев чили. Однако размеры перца халапеньо немного превышают размер среднестатистических перцев чили. Этот перец обычно собирают с грядок еще зеленым. При этом его средняя длина составляет примерно пять-девять сантиметров. Сегодня этот перец преимущественно выращивается в мексиканском городе Халапа, что в штате Веракрус.

Перец полностью вырастает обычно всего за восемьдесят дней. Растение может достигать в высоту до одного метра и может дать примерно 25-30 перцев. Изначально стручки зеленых перцев имеют зеленый окрас. Красными они становятся только под конец роста перца. Когда перцы краснеют, то их обычно высушивают, закапывают в землю или коптят. Ведь качество таких перцев значительно ниже, чем у зеленых перцев. Из покрасневших перцев также готовят такую мексиканскую приправу как чипотле. Эту приправу делают путем копчения халапеньо.

Общее описание

В составе этих перцев сконцентрированы такие витамины как А, С, Р, Е, а также витамины В6 и В2. Этот южноамериканский плод содержит в совсем составе эфирные масла, пиперидин, капсорубин, капсаицин, каротиноиды, каротин и сахар. Кроме того, в этом перце имеется большое количество различных минералов, а в частности кальций, железо, фосфор, калий и магний.

Красные стручки халапеньо в высушенном и копченом виде называют чипотле. Эти перцы без труда можно узнать по пепельному цвету, копченому вкусу и запаху. Этот перец обладает некоторыми нотками табака и шоколада.

Стручки перца "чипотле" обычно продаются в банках или в сушеном виде. Кроме того, его продают маринованным в уксусе. На вкус эти перцы более жгучие, чем "халапеньо". Такой перец хорошо подходит для различных бульонов и соусов.

Если говорить о разновидностях сушёного "халапеньо", то обязательно нужно сказать о таком перце как "морито", который представляет собой сушеный стручок среднего размера. На вкус он обычно кисло сладкий и при этом очень острый. Цвет этого перца, как правило, тёмно-красный или почти бурый. Этот перец хорошо сочетается с мясом и курицей. Его активно используют в мексиканской кухне.

Польза

Настойки из этого перца обладают свойствами, которые улучшают аппетит и пищеварение. Кроме того, они уничтожают микробы. Только употреблять эти перцы необходимо в разумных количествах. В противном случае можно сильно навредить желудку, ведь этот плод очень жгучий на вкус. Если же этим перцем не злоупотреблять, то он окажет на организм только положительное воздействие.

Если включить этот перец в свой рацион в небольшом количестве, то это поможет снизить проницаемость и укрепит стенки кровеносных сосудов. Если каждый день употреблять плоды, то это положительным образом скажется на вашем зрении. Кроме того, улучшатся кожные покровы, состояние слизистых оболочек. Этот перец может стимулировать рост волос. Также стоит отметить, что этот перец полезен при упадке сил, депрессии, бессоннице и сахарном диабете. В составе халапеньо также содержится такое вещество как алкалоид капсаицин, который, как известно, способен разжижать кровь и снижать кровяное давление. Кроме того, это вещество защищает клетки организма от воздействия различных токсинов.

Вред

Этот перец с осторожностью нужно принимать тем людям, у которых имеются заболевания желудка, кишечника, печени, а также заболевания почек. Это связанно с тем, что в нем содержится довольно много эфирных масел и грубой клетчатки.

Халапеньо в кулинарии

Халапеньо в маринованном виде может стать очень хорошим дополнением к салатам, гамбургерам, хот-догам. Представляем вашему вниманию несколько рецептов как быстро и вкусно приготовить эту пряную закуску.

Маринованные халапеньо по-мексикански.

Для приготовления этой закуски нам понадобится 10 перцев халапеньо большого размера, ¾ стакана воды, ¾ стакана белого уксуса, одна ст. ложка сахара, одна ст. ложка соли, один измельченный зубчик чеснока и половина чайной ложки орегано. Нарежьте перец, удалите и выбросьте все стебли. Перцы можно мариновать целиком, но чтобы перцы не взорвались в них нужно сделать несколько небольших отверстий. Возьмите кастрюлю и затем смешайте в ней уксус, воду, соль, сахар, чеснок с орегано. Эту смесь доведите до кипения, добавьте в смесь перца и снимите с огня. Теперь нужно дать немного остыть. Десяти минут будет вполне достаточно. Теперь уложите перец вместе с рассолом в одну пол-литровую банку. Рассол нужно равномерно распределить между банками. Затем поставьте банки в холодильник, примерно на три-пять дней, а после этого подавайте на стол.

Перец халапеньо с беконом.

Нам потребуется 20 штук перца халапеньо, одна банка крема Bonjour со вкусом лесных грибов, одна упаковка бекона и один стакан твердого сыра. Перцы для начала нужно вымыть. После чего с помощью ножа аккуратно разрезаем перцы на половинки, причем лучше всего, если хвостики тоже окажутся разрезанными пополам. Из каждой половинки перца удалите аккуратно семечки и перегородки. В противном случае закуска будет слишком острой. Теперь каждую половинку перца халапеньо наполняем на 2/3 кремом Bonjour, посыпаем натертым твёрдым сыром и заворачиваем в полоске бекона. Если хотите завернуть в целый бекон, то для этого лучше взять не одну, а две упаковки бекона. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, затем выкладываем перцы на противень срезом вверх, ставим их в духовку и после чего запекаем примерно в течение двадцати минут или до тех пор, пока бекон не покроется красивой золотистой корочкой.

Перец халапеньо с сырной начинкой.

Нам потребуется 200 грамм плавленого сыра, пять перцев халапеньо, 100 грамм творога, три яйца, 100 грамм панировочных сухарей, перец, соль и растительное масло.

Срезаем с перца заднюю часть с хвостиком, чистим внутри от перегородок и семян. Теперь возьмем плавленые сырки, натираем их на крупной терке, разминаем творог вилкой, взбиваем одно яйцо, перчим, добавляем соли и тщательно перемешиваем сырно-творожную начинку. После этого бланшируем в кипящей воде перцы до легкой мягкости. Сливаем воду и аккуратно заполняем перцы начинкой. После этого с помощью венчика взбиваем пару яиц и солим. Теперь окунаем перцы в яичную смесь, обваливаем в сухарях и снова окунаем во взбитые яйца. Осталось обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:00 07.12.2016 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новые шторы в интерьере. Несколько полезных советов

Новые шторы в интерьере. Несколько полезных с...


Я полагаю, что каждый, кто задумывался о ремонте своего жилища, или просто хотел немного обновить окружающую обстановку, всерьёз задумывался о таком немаловажном элементе домашнего интерьера, как штор...


Учить английский самостоятельно?

Учить английский самостоятельно?


Учить английский самостоятельно?Простите, это как?...Сегодня английский язык максимально влился в поток русской речи, вытесняя тем самым последнего. Русский язык сегодняшних дней – это непонятная слу...


О невнимании - с вниманием?

О невнимании - с вниманием?


Одной из распространенных причин невнимательности детей и взрослых является так называемый синдром дефицита внимания, коротко СДВ. Его проявлением у детей могут быть трудности в обучении, обусловленны...


Как выбрать ландшафтного дизайнера? Стадия проектирования

Как выбрать ландшафтного дизайнера? Стадия пр...


Архитектора или дизайнера интерьеров выбрать всё-таки легче, чем ландшафтного дизайнера. Вы всегда можете посмотреть его проекты, фотографии объектов. С ландшафтом сложнее — клиенты иногда...


О чём написать статью? Актуальное сегодня

О чём написать статью? Актуальное сегодня


Итак, в который раз я села за компьютер и решила написать очередную статью на какую-нибудь «глобальную» тему. Но к моему великому сожалению, в голову ничего не пришло… Вопрос: поче...


Африка

Африка


Меня зовут Василий. На момент описываемых событий мне было 38 лет, а моей жене — Анастасии — 35. Жена — стройная блондинка с 4-м размером груди и спортивным телосложением. Так же у нас есть дочь, кото...


Самое интересное

Новинки кино. Что смотреть в выходные 25-26 феврал

То ли в честь увеличенных за счет праздника выходных, то ли в порядке закрытия плана по зимним кинопремьерам, но в предстоящий уик-энд на экраны России выйдет более десятка новых лент. Ключ...

Когда исполнится желание?

Вся жизнь — это сплошное исполнение желаний. Она буквально соткана из их исполнения. Хотя мы порой и не замечаем этого. А все из-за того, что есть основное, самое главное желание, которому ...

Современные тенденции рынка нового жилья

Ажиотаж уступил здоровой конкуренции. На рынке недвижимости наступило долгожданное равновесие. Покупатели начали прицениваться, более тщательно подходить к выбору будущего жилья. Здоровая конкуренция ...

Как побороть страх?

Все мы прекрасно знаем, что такое страх, — потому что испытываем его неоднократно. Вряд ли многие из вас смогли бы ответить на вопрос «Что такое страх?» по-научному. Т...

Двери для комнаты

Первый тип - деревянные межкомнатные двери из массива, то есть натуральной древесины. Они считаются самыми престижными, элитными. Такие двери экологически чистые, поэтому и самые дорогие. Второй ти...

Вкусные рецепты: Салат "Сюрприз", Салат

Салат "Сюрприз"Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.Солить по вкусу. Вам понадобится:1 банка ананасов (850 гр.)1 банка кукурузы3 вареных окорочкачеснокзеленый лукмайонезСалат с жареным ко...

Маркетинговое исследование рынка каркасно-щитовых

B2B Airwaves завершила проект маркетингового исследования рынка каркасно-щитовых домов Подмосковья. В настоящий момент можно отметить высокую активность компаний, функционирующих в данной сфере деяте...

Как русская квашеная капуста китайцев удивила?

Последний десяток лет я живу в Харбине. Жизнь в стране с непривычными русскому желудку кулинарными традициями приводит организм к требованиям простых русских блюд. Одно из моих любимых — эт...

Что такое домен и хостинг?

Создание сайтов происходит всегда поэтапно. Первый шаг – это определение тематики сайта, регистрация домена и покупка хостинга. Если с тематикой все понятно, то про домен и хостинг стоит поговорить по...

Фэнтезийный боевик «Конан-варвар». Как вырождаются

Есть три способа поговорить о новой работе Маркуса Ниспела. Первый и самый очевидный — сравнить его опус с оригиналом Джона Милиуса 1982 года. Тем самым, благодаря которому пошла в гору кар...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.