Применение перца халапеньо

Халапеньо – это один из сортов перцев чили. Однако размеры перца халапеньо немного превышают размер среднестатистических перцев чили. Этот перец обычно собирают с грядок еще зеленым. При этом его средняя длина составляет примерно пять-девять сантиметров. Сегодня этот перец преимущественно выращивается в мексиканском городе Халапа, что в штате Веракрус.

Перец полностью вырастает обычно всего за восемьдесят дней. Растение может достигать в высоту до одного метра и может дать примерно 25-30 перцев. Изначально стручки зеленых перцев имеют зеленый окрас. Красными они становятся только под конец роста перца. Когда перцы краснеют, то их обычно высушивают, закапывают в землю или коптят. Ведь качество таких перцев значительно ниже, чем у зеленых перцев. Из покрасневших перцев также готовят такую мексиканскую приправу как чипотле. Эту приправу делают путем копчения халапеньо.

Общее описание

В составе этих перцев сконцентрированы такие витамины как А, С, Р, Е, а также витамины В6 и В2. Этот южноамериканский плод содержит в совсем составе эфирные масла, пиперидин, капсорубин, капсаицин, каротиноиды, каротин и сахар. Кроме того, в этом перце имеется большое количество различных минералов, а в частности кальций, железо, фосфор, калий и магний.

Красные стручки халапеньо в высушенном и копченом виде называют чипотле. Эти перцы без труда можно узнать по пепельному цвету, копченому вкусу и запаху. Этот перец обладает некоторыми нотками табака и шоколада.

Стручки перца "чипотле" обычно продаются в банках или в сушеном виде. Кроме того, его продают маринованным в уксусе. На вкус эти перцы более жгучие, чем "халапеньо". Такой перец хорошо подходит для различных бульонов и соусов.

Если говорить о разновидностях сушёного "халапеньо", то обязательно нужно сказать о таком перце как "морито", который представляет собой сушеный стручок среднего размера. На вкус он обычно кисло сладкий и при этом очень острый. Цвет этого перца, как правило, тёмно-красный или почти бурый. Этот перец хорошо сочетается с мясом и курицей. Его активно используют в мексиканской кухне.

Польза

Настойки из этого перца обладают свойствами, которые улучшают аппетит и пищеварение. Кроме того, они уничтожают микробы. Только употреблять эти перцы необходимо в разумных количествах. В противном случае можно сильно навредить желудку, ведь этот плод очень жгучий на вкус. Если же этим перцем не злоупотреблять, то он окажет на организм только положительное воздействие.

Если включить этот перец в свой рацион в небольшом количестве, то это поможет снизить проницаемость и укрепит стенки кровеносных сосудов. Если каждый день употреблять плоды, то это положительным образом скажется на вашем зрении. Кроме того, улучшатся кожные покровы, состояние слизистых оболочек. Этот перец может стимулировать рост волос. Также стоит отметить, что этот перец полезен при упадке сил, депрессии, бессоннице и сахарном диабете. В составе халапеньо также содержится такое вещество как алкалоид капсаицин, который, как известно, способен разжижать кровь и снижать кровяное давление. Кроме того, это вещество защищает клетки организма от воздействия различных токсинов.

Вред

Этот перец с осторожностью нужно принимать тем людям, у которых имеются заболевания желудка, кишечника, печени, а также заболевания почек. Это связанно с тем, что в нем содержится довольно много эфирных масел и грубой клетчатки.

Халапеньо в кулинарии

Халапеньо в маринованном виде может стать очень хорошим дополнением к салатам, гамбургерам, хот-догам. Представляем вашему вниманию несколько рецептов как быстро и вкусно приготовить эту пряную закуску.

Маринованные халапеньо по-мексикански.

Для приготовления этой закуски нам понадобится 10 перцев халапеньо большого размера, ¾ стакана воды, ¾ стакана белого уксуса, одна ст. ложка сахара, одна ст. ложка соли, один измельченный зубчик чеснока и половина чайной ложки орегано. Нарежьте перец, удалите и выбросьте все стебли. Перцы можно мариновать целиком, но чтобы перцы не взорвались в них нужно сделать несколько небольших отверстий. Возьмите кастрюлю и затем смешайте в ней уксус, воду, соль, сахар, чеснок с орегано. Эту смесь доведите до кипения, добавьте в смесь перца и снимите с огня. Теперь нужно дать немного остыть. Десяти минут будет вполне достаточно. Теперь уложите перец вместе с рассолом в одну пол-литровую банку. Рассол нужно равномерно распределить между банками. Затем поставьте банки в холодильник, примерно на три-пять дней, а после этого подавайте на стол.

Перец халапеньо с беконом.

Нам потребуется 20 штук перца халапеньо, одна банка крема Bonjour со вкусом лесных грибов, одна упаковка бекона и один стакан твердого сыра. Перцы для начала нужно вымыть. После чего с помощью ножа аккуратно разрезаем перцы на половинки, причем лучше всего, если хвостики тоже окажутся разрезанными пополам. Из каждой половинки перца удалите аккуратно семечки и перегородки. В противном случае закуска будет слишком острой. Теперь каждую половинку перца халапеньо наполняем на 2/3 кремом Bonjour, посыпаем натертым твёрдым сыром и заворачиваем в полоске бекона. Если хотите завернуть в целый бекон, то для этого лучше взять не одну, а две упаковки бекона. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, затем выкладываем перцы на противень срезом вверх, ставим их в духовку и после чего запекаем примерно в течение двадцати минут или до тех пор, пока бекон не покроется красивой золотистой корочкой.

Перец халапеньо с сырной начинкой.

Нам потребуется 200 грамм плавленого сыра, пять перцев халапеньо, 100 грамм творога, три яйца, 100 грамм панировочных сухарей, перец, соль и растительное масло.

Срезаем с перца заднюю часть с хвостиком, чистим внутри от перегородок и семян. Теперь возьмем плавленые сырки, натираем их на крупной терке, разминаем творог вилкой, взбиваем одно яйцо, перчим, добавляем соли и тщательно перемешиваем сырно-творожную начинку. После этого бланшируем в кипящей воде перцы до легкой мягкости. Сливаем воду и аккуратно заполняем перцы начинкой. После этого с помощью венчика взбиваем пару яиц и солим. Теперь окунаем перцы в яичную смесь, обваливаем в сухарях и снова окунаем во взбитые яйца. Осталось обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:00 07.12.2016 Auto-velt.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Тетя Люба и Рома. Часть 2

Тетя Люба и Рома. Часть 2


После двух бутылочек пива, мой муж заметно повеселел и как мне показалось был не против продолжить празднование демобилизации сына и дальше. Я же продолжала тихонько «пережевывать» влагалищем свои ше...


Что такое алкоголизм и как с ним надо бороться? Заметки непьющего алкоголика. Часть 3. Практика. Продолжение

Что такое алкоголизм и как с ним надо боротьс...


Закаленный общением с гегемоном, успешно пройдя медкомиссию в военкомате, я оказался в ВВ (внутренние войска) под Воронежем. Кое в чем мне было полегче. Как-никак, а по возрасту я был на два года...


Винтажная мебель: зачем оформители так уважают старые вещи и что важно знать, оформляя комнату в стиле ретро?

Винтажная мебель: зачем оформители так уважаю...


Кажется старинным вещам нет места в нашей жизни. Но это отнюдь не соответствует действительности. Ведь каждая из них насыщена историей, проститься с которой не так просто. Да и стоит ли? Не зря же в н...


Основные форматы видео (расшифровки)

Основные форматы видео (расшифровки)


Как часто у вас бывало, что вы находите фильм, который очень хотели посмотреть, качаете его, сидя и наблюдая за индикатором загрузки (будто он от этого быстрее скачается), и вот когда, казалось бы, на...


Применение специи асафетида

Применение специи асафетида


Асафетидой называется ароматическая смола корней такого растения как Ferula asafoetida. Эта специя также имеет название хинг, илан или асмаргок. Иногда её также называют ферулой вонючей, дурным духом ...


Я - не я, а тень моя. Как познать самого себя?

Я - не я, а тень моя. Как познать самого себя...


«Да брось ты нервничать и злиться!», «Не парься по пустякам!», «Мысли позитивно!» — знакомые фразы? Еще бы… Ежедневно мы слышим их от родител...


Стоит прочесть

Биогаз это просто

«Деньги из продуктов жизнедеятельности животных»,- звучит довольно нелепо, но огромный опыт западных стран, в нашем случае Италии, говорит обратное! Россия, безусловно, страна богатых природных ресурс...

Как Муми-Тролль повзрослел, уплыл и исчез?

Прежде, чем мы коснемся метаморфоз, которые произошли с Муми-троллем в последних книгах цикла, присмотримся к атмосфере, царящей в Муми-доле. Катастрофы и безопасность «Вымышленный мир моих мум...

Африканские танцы: в них бьется сама жизнь?

Звуки тамтамов. Непроизвольно начинает двигаться все тело. Даже не замечаешь, как сам начинаешь выкрикивать незнакомые слова (ведь самый главный музыкальный инструмент в Африке — человеческ...

Достижения мировой медицины за последние 10 лет

Несмотря на обилие болезней, которые сегодня существуют в мире, о достижениях в области медицины принято изъясняться позитивно. Ежегодно люди, дающие клятву Гиппократа, спасают миллионы человеческих ж...

Зачем кипятить пустой чайник? Теория и практика ак

Человеческий прогресс всегда кажется очевидным и неоспоримым, если анализировать какую-нибудь одну сферу жизни или достижение, но во многих вещах человечество в целом так консервативно и так тяжело ид...

Аналогия РПГ характера

Люди в данный момент ценятся своими навыками, характеристиками, определенными способностями и характерами. Я поделил все на 3 характеристики, в зависимости от их соотношений, человек определяется по ж...

Парогенераторы - область применения и основные хар

Преобразование энергии пара в кинетическую энергию положило начало технической революции в мире. Даже сейчас, в начале третьего тысячелетия, в век атомных технологий, молекулярных роботов и микроэлект...

Программа резервного копирования – как сделать выб

Нужно признать, что большинство из нас недостаточно дисциплинированы, чтобы регулярно проводить резервное копирование данных. И когда кто-то говорит, что легко справляется с ежедневным созданием резер...

Классификация коньяков

Коньяк, несмотря на свою принадлежность к крепкому алкоголю, во все времена принадлежал к элитным благородным напиткам. Это – искусство, понять которое можно лишь соприкоснувшись с ним в правильное вр...

Напольное покрытие: паркет

Паркет и художественный паркет Про паркет, укладку паркета, особенности и разновидности паркета написано очень много статей. Мы не будем исключением и тоже скажем несколько слов. Прежде всего, парке...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.